«Настоящее советское качество»: европейцы оценили ржавую Lada Niva, заброшенную на 15 лет

«Настоящее советское качество»: европейцы оценили ржавую Lada Niva, заброшенную на 15 лет

На автомобильном YouTube-канале Flexiny опубликовано видео, автор которого показал интернет-пользователям ржавую Lada Niva, которую нашел в одном из гаражей Эстонии. Последние 15 лет отечественный внедорожник простоял без движения, а потому кузов и технические узлы автомобиля пришли в негодность. Несмотря на удручающее состояние, комментаторы ролика высоко оценили модель, назвав «Ниву» одним из лучших полноприводных автомобилей в истории.

За 15 лет простоя кузов Lada Niva покрылся обильной ржавчиной и толстым слоем грязи. В салоне внедорожника было огромное количество мусора, а на технических деталях в моторном отсеке и днище образовалась коррозия. Кроме того, оптика автомобиля вышла из строя. Несмотря на удручающее состояние, автору видео с помощью буксира удалось запустить двигатель «Нивы» объемом 1,7 л. Правда, на полноценное путешествие блогеры так и не решились.

Большинство комментаторов видео хвалили найденную Lada Niva. Пользователи сети высоко оценили «российскую мощь», назвав внедорожник «одним из лучших полноприводных автомобилей в истории», а также отметили «настоящее советское качество» модели. Кроме того, комментаторы заметили, что даже после 15 лет простоя «Нива» остается надежной машиной и не так уж плохо выглядит.

В декабре прошлого года в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен УАЗ «Буханка», приобретенный жителем Нидерландов. Как и в случае с «Нивой», комментаторы ролика положительно отозвались о фургоне, сравнив машину с Mercedes-Benz Vito и Volkswagen Transporter.

Нива, какими вы их не знали

Related Articles

Европейцы сравнили «Буханку» с Mercedes-Benz Vito и Volkswagen Transporter

На YouTube-канале Autoweek опубликован видеоролик, посвященный жителю Нидерландов, который приобрел микроавтобус УАЗ Буханка 2019 года выпуска. Мужчина остался доволен своей покупкой, как и большинство комментаторов,…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *