Настоящий «японец», который не хуже Toyota RAV4

Настоящий «японец», который не хуже Toyota RAV4

Стоит столько же 2,5 миллиона, но выглядит интереснее, чем Равчик.

Фото: Lexus RX450h, источник: Lexus

Toyota RAV4 нынешнего поколения оказалась неоднозначным автомобилем, который не оправдал ожиданий ряда поклонников, о чем свидетельствуют негативные отзывы в социальных сетях и не самые положительные отзывы среди профильных блогеров. У Rav4 не так много конкурентов на российском рынке, но возможно, что есть японец, который может конкурировать с RAV4. Только теперь вам нужно искать его в стране восходящего солнца.

Речь идет о Lexus RX, который выпускался с 2012 по 2015 год. Этот кузов также продавался на российском рынке, но не с самыми передовыми двигателями. Кроме того, модели для Японии и качество сборки будут лучше, а агрегаты интереснее.

Внимание заслуживает Lexus RX450h – гибридная версия, которая позволит экономить топливо в городских условиях. Автомобиль оснащен 3,5-литровым двигателем мощностью 249 лошадиных сил, при этом расход в смешанном цикле редко превышает 8 литров на 100 километров. Отдельно порадовала власть, которая успешно «вписывается» в российский транспортный налог.

Многие отечественные автомобилисты боятся гибридных агрегатов из-за старых моделей, которые были «сырыми» и не отличались надежностью. Однако эта технология уже прошла множество модификаций и не вызывает серьезных нареканий со стороны владельцев, а сами аккумуляторы живут долго, экономя деньги водителя.

Фото: Toyota RAV4, источник: Toyota

У Lexus RX450h уже в базе есть салон с качественными материалами, широкий и быстрый мультимедийный экран, а также с современным дизайном. За 2,5 миллиона водитель получает кроссовер, который по крайней мере не хуже, чем Toyota RAV4, а в некоторых случаях даже превосходит японского «одноклассника».

Ещё
Модельный ряд станет шире: Alfa Romeo выпустит новый маленький кроссовер размером с Audi Q2
Alfa Romeo выпустит новый маленький кроссовер размером с Audi Q2