Nissan Maxima отметила 40-летний юбилей

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition

Nissan Maxima, представленный в восьмом поколении, в этом году отмечает свое 40-летие. Чтобы это событие не осталось незамеченным, японский автопроизводитель выпустил на рынок Северной Америки специальную серию седана, получившую название 40th Anniversary Edition.

Выпуск 40-летия Nissan Maxima

Только Nissan Maxima 40th Anniversary Edition может быть окрашен в специальный серый цвет кузова, разработанный специально для юбилейной версии. Кроме того, автомобиль получил черные 19-дюймовые диски с уникальным дизайном, а также соответствующие шильдики.

Выпуск 40-летия Nissan Maxima

В интерьере самым интересным элементом стали белые циферблаты спидометра и тахометра, относящиеся к Nissan Maxima первого поколения. Кроме того, салон отделан красной кожей. Стоит отметить, что юбилейное издание отличается богатой комплектацией.

Выпуск 40-летия Nissan Maxima

В технике седана ничего не изменилось, поэтому Nissan Maxima по-прежнему будет оснащаться 300-сильным 3,5-литровым двигателем V6 в сочетании с вариатором и передним приводом. Стоимость исполнения 40th Anniversary Edition пока не объявлена, отметим только, что стандартный седан в США будет стоить не менее 34 500 долларов (чуть более 2,6 миллиона рублей по сегодняшнему курсу).

Стоит отметить, что долгая история Nissan Maxima может скоро закончиться и машина никогда не войдет в девятое поколение, но факт в том, что сегмент седанов с каждым годом сокращается. Тем не менее электромобиль может получить славное имя.

Ещё
Новый Nissan Qashqai. Фото Carscoops.com
Новый Nissan Qashqai вышел на испытания