Nissan Note с пробегом: кого он не разочарует

Nissan Note с пробегом: кого он не разочарует

При покупке автомобиля на «вторичность» нужно ориентироваться не только на шильдик и цену.

На фоне общего экономического спада рост интереса автомобилистов к вторичному рынку логичен. Где, если не там, можно найти хорошую иномарку по цене «Гранты»? Привлекательным вариантом может показаться 7-летний универсал Nissan Note после одного владельца за 350–400 тысяч рублей с пробегом чуть более ста тысяч километров и даже в хорошем состоянии.

Просто подарок? Может быть. Но есть нюансы, о которых вы должны знать, прежде чем приобретать эту модель с бензиновым 1,4-литровым двигателем. О них на одном из самых популярных автомобильных ресурсов рассказал автовладелец. После месяца эксплуатации выяснилось, что машина, даже не доставляя хлопот, может в какой-то степени разочаровать.

Что нельзя отнять у Ноута – это открытое пространство. Машина хоть и не большая, но она вместительная и достаточно удобная, не тесная. Однако для него явно не хватает 88-сильного атмосферного бензинового «двигателя» с крутящим моментом 128 Нм: «Извините, не дизель» и «Недостаточно турбины», – делится впечатлениями автолюбитель.

Nissan Note не тяжелый, но его динамика «посредственная» – он подойдет для города, но ресурса автомобиля на трассе недостаточно: «Трасса не является ее элементом», должен был признать владелец. Несмотря на то, что автомобиль мог «взять» семью в отпуск, длительная поездка с обгоном в нем станет «что даже удовольствием».

Расход в городском цикле на уровне 7,5-8 л / 100 км, по трассе около 6 литров. Салон, его компоновка, материалы, эргономика за 7-летний «бюджет» оставляют приятные впечатления. Есть даже датчики света и дождя – «что-то модное» и непонятное для водителя пенсионного возраста, а потому не используется.

Однако отсутствие датчика температуры двигателя в модели намекает на то, что вы не можете «утонуть» на «ноутбуке», но вам нужно ехать медленно и осторожно. Переключение передач в механической «коробке» явно шумное, движение самого рычага тоже. Это не будет раздражать только тех, кто не слишком чувствителен к звукам и не требователен к акустическому комфорту.

Напрашивается вывод: кого Nissan Note с двигателем 1.4 наверняка не разочарует, так это пожилого гражданина. По крайней мере, отец владельца автомобиля ездит с удовольствием и удовлетворением. Но у более молодой аудитории могут быть претензии к машине.

Ещё
Renault сократит почти 15 000 сотрудников по всему миру и «адаптирует» производство в Российской Федерации
Renault сократит почти 15 000 сотрудников по всему миру и «адаптирует» производство в Российской Федерации