Nissan отказался от седана Maxima в пользу электромобиля

Nissan Maxima

Несмотря на то, что седан Nissan Maxima очень хорошо себя чувствует на рынке Северной Америки, сегмент в целом медленно «умирает», поэтому выпуск следующего поколения модели может оказаться нецелесообразным. В результате японский автопроизводитель решил заменить Maxima новым электромобилем. Причем произойдет это уже в 2022 году.

Будущий «поезд» будет выполнен в стиле представленной в прошлом году концепции IM. Маловероятно, конечно, что серийная копия сохранит задние двери, открывающиеся против движения, и, вероятно, все же получит среднюю стойку, но все же сохранит некоторые черты шоу-кара. По крайней мере, уже серийный электрический кроссовер Ariya действительно оказался довольно стилистически довольно близким к одноименной концепции.

Если говорить о технической составляющей, то ИД был вооружен двумя электромоторами общей мощностью 483 л.с. и 800 Нм, а его аккумулятора хватило на преодоление 612 километров на одной зарядке. Рискну предположить, что все в сериале будет немного скромнее.

Кроме того, Nissan поделился и другими планами. Так что бюджетный седан Versa все же переживет рестайлинг, но все же войдет в историю, не получив преемника. Что касается Altima, отличившейся в нынешнем поколении с полным приводом, то через пару лет она все еще подвергнется обновлению, но ее будущее пока остается неопределенным.

Ещё
Кроссовер GAC размером с Cretu изменил имидж и получил новый движок
Кроссовер GAC размером с Cretu изменил имидж и получил новый двигатель