Nissan отказался от седана Maxima в пользу электромобиля

Nissan Maxima

Несмотря на то, что седан Nissan Maxima очень хорошо себя чувствует на рынке Северной Америки, сегмент в целом медленно «умирает», поэтому выпуск следующего поколения модели может оказаться нецелесообразным. В результате японский автопроизводитель решил заменить Maxima новым электромобилем. Причем произойдет это уже в 2022 году.

Будущий «поезд» будет выполнен в стиле представленной в прошлом году концепции IM. Маловероятно, конечно, что серийная копия сохранит задние двери, открывающиеся против движения, и, вероятно, все же получит среднюю стойку, но все же сохранит некоторые черты шоу-кара. По крайней мере, уже серийный электрический кроссовер Ariya действительно оказался довольно стилистически довольно близким к одноименной концепции.

Если говорить о технической составляющей, то ИД был вооружен двумя электромоторами общей мощностью 483 л.с. и 800 Нм, а его аккумулятора хватило на преодоление 612 километров на одной зарядке. Рискну предположить, что все в сериале будет немного скромнее.

Кроме того, Nissan поделился и другими планами. Так что бюджетный седан Versa все же переживет рестайлинг, но все же войдет в историю, не получив преемника. Что касается Altima, отличившейся в нынешнем поколении с полным приводом, то через пару лет она все еще подвергнется обновлению, но ее будущее пока остается неопределенным.

Related Articles

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Nissan дразнит кроссовер Ariya перед премьерой

Японская компания представит свой «розеточный» внедорожник в следующем месяце. Информация о «начинке» пока недоступна. Предшественником новинки стал концептуальный электрический внедорожник IMx — японцы показали его…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *