Nissan по-прежнему выпустит новый спорткар

Будущий спорткар Nissan Z

Nissan представил широкой публике свои планы глобального развития, попутно демонстрируя тизеры будущих моделей. Как видно из видео, японский автопроизводитель сосредоточится на кроссоверах. Вдобавок будет пикап, но самое интересное, что в ролике мелькнул новый спорткар, который окажется идейным преемником 370Z.

Слухи о новом спортивном автомобиле, который, вероятно, получит индекс 400Z, ходят уже несколько лет, поэтому мы уже знаем, что будущая новинка будет делить платформу с Infiniti Q60, а сам автомобиль под маской 370Z даже промелькнуло на Нюрбургринге.

Согласно просочившимся данным, вымышленный Nissan 400Z будет вооружен знакомым 405-сильным твин-турбо 3,0-литровым двигателем V6. При этом двигатель впервые будет совмещен с механической коробкой передач, но без «автомата» не обойдется. Привод будет задний, но не исключено, что японцы предложат полный за доплату.

Внешний вид японского купе должен вобрать в себя лучшее от Nissan 370Z и легендарного 240Z. В результате мы получаем выпуклые задние крылья, заметно смещенную заднюю кабину с длинным капотом и круглые или почти круглые фары.

Ожидается, что в течение следующих полутора лет Nissan представит 12 новых продуктов, включая обновленные и полностью новые модели. И, замечательно, спортивный автомобиль – одна из них.

Ещё
Китайская Tesla Model 3 потеряла самое ценное, что у нее есть ...
Китайская Tesla Model 3 потеряла самое ценное, что у нее есть …