Nissan представил трековый спорткар в стиле электрического кроссовера Ariya

Nissan представил трековый спорткар в стиле электрического кроссовера Ariya

Nissan представил Ariya Single Seater Concept, одноместный шоу-кар, который сочетает в себе трансмиссию электрического кроссовера Ariya и шасси одноместного гоночного автомобиля. Концепция Nissan была вдохновлена ​​автоспортом — особенно электрической Формулой E — и дизайном Ariya. Получившийся концепт не только демонстрирует, что можно сделать с «начинкой» кроссовера, но и намекает на внешний вид будущих электромобилей марки.

Одноместный концепт Ariya был представлен на Nissan Futures — будущем, в котором компания видит интеллектуальные электромобили с высоким уровнем автономности.

Сходство с кроссовером Ariya прослеживается в передней части концепта, которую венчают две V-образные диодные полосы — намек на трапециевидную решетку радиатора внедорожника. Благодаря мультиаэродинамическому кузову из легкого углеродного волокна дизайнеры постарались передать плавные линии Ariya. Также концепт позаимствовал у кроссовера бронзовую окраску.

Концепт одноместного Nissan Ariya
Nissan

Язык дизайна гоночного спортивного автомобиля Ariya Single Seater Concept описывается компанией как «вневременной японский футуризм». Он основан на японских словах шань (駿) и шо (翔), что означает «быстрый бег без усилий» и «плавное парение» соответственно.

«Одноместный концепт Ariya — яркая демонстрация того, насколько захватывающими могут быть электромобили, — сказал Томмазо Вольпе, глобальный директор Nissan по автоспорту.

Nissan ariya
Nissan

Что касается силовой установки, то шоу-кар позаимствовал у Ariya вариант с двумя электромоторами — вероятно, топовый e-4orce Performance на 394 лошадиные силы. Двигатели разгоняют «коммерческий» кроссовер с места до 100 километров в час за 5,1 секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час. Показатели концепции не разглашаются.

Ранее на этой неделе Nissan представил еще четыре концептуальных автомобиля в качестве превью новой зеленой линейки компании из 23 моделей — 15 электромобилей и восемь гибридов. Кроссовер Chill-Out — единственная модель, представленная «во плоти», а остальные машины пока рендеры. Будут ли они переродиться в серийные автомобили, пока неизвестно.

Грядущий электрический кроссовер Nissan Ariya в деталях

Related Articles

Nissan дразнит кроссовер Ariya перед премьерой

Японская компания представит свой «розеточный» внедорожник в следующем месяце. Информация о «начинке» пока недоступна. Предшественником новинки стал концептуальный электрический внедорожник IMx — японцы показали его…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *