Nissan снова напомнил о новом спорткаре Z

Nissan Z Proto

Примерно через неделю Nissan представит преемника спортивного автомобиля 370Z, но пока, однако, только в виде концепта под названием Z Proto. Подстрекаемый интересом к грядущему шоу-кару, японский автопроизводитель опубликовал видео-тизер, которое дает представление о концептуальном купе. В то же время становится очевидным, что Nissan на этот раз обратится в прошлое, но это уже не новость.

Обычный Nissan 400Z будет основан на Datsun 240Z — у автомобилей схожая линия крыши, пропорции и общий профиль. Кроме того, оптика Z Proto имеет характерную круглую форму. Фонари выполнены в стиле еще одной легенды Nissan — 300ZX. Отдельно хочу отметить обновленный логотип Z.

Nissan z proto

Как стало известно ранее, под капотом нового спорткара будет 3-литровый 405-сильный V6, знакомый по Infiniti Q60, а платформа будет позаимствована у этого же автомобиля. В то же время ходят слухи, что 400Z вместе с «автоматом» могут предложить механическую коробку передач. К тому же будущее купе будет чисто заднеприводным.

Несмотря на скорый дебют концепта, серийного автомобиля все же придется подождать, ведь его премьера состоится только через пару лет.

Ещё
Geely тестирует плагин гибридной версии Icon
Geely тестирует плагин гибридной версии Icon