Nissan выводит Leaf на дороги Великобритании

Тест-драйв БПЛА: Nissan отвез Leaf в автономном режиме на дорогах Великобритании

370-километровый пробег был одним из этапов проекта по изучению современных технологий автономного вождения.

Grand Drive – это автономный тест-драйв, который японская марка провела на дорогах Англии. Его целью было создать алгоритм автономного вождения, который приближает обычную манеру вождения человека. Он стал частью исследования консорциума Human Drive, который поддерживается правительством Великобритании и Nissan Europe. Сумма финансирования составила 13,5 миллиона фунтов.

В то же время маршрут Гранд-Драйв был очищен от Кранфилда до Сандерленда и включал в себя особенности британской дорожной сети, включая сложные кольцевые развязки, скоростные проселочные дороги без разметки, границ и границ. Автономная система вождения была активирована на маршруте при смене полосы движения, на перекрестке и, при необходимости, для остановки и возобновления движения.

Участники проекта успешно завершили два теста: это не только 370-километровый тест-драйв с использованием передовой технологии определения местоположения, но также и тестовое исследование, на котором были изучены алгоритмы автономного вождения, имитирующие стиль вождения человека, с использованием высокопроизводительных компьютеров.

В обоих случаях в качестве тестовых автомобилей использовались электромобили Nissan Leaf, оснащенные GPS-навигатором, радаром, лидаром и камерами. Полученные данные помогли автономной системе вождения контролировать движение автомобилей и самостоятельно преодолевать препятствия.

В автомобилях, которые были испытаны на закрытых трассах, они использовали искусственный интеллект, разработанный партнером Hitachi Europe Ltd. При этом системы машинного обучения ИИ развивались в режиме реального времени. На основе созданных баз данных сценариев и решений, с которыми мы сталкивались ранее, теперь будут создаваться алгоритмы, позволяющие безопасно избегать препятствий.

«Безопасное завершение самого длинного автономного тест-драйва в Великобритании является невероятным достижением для Nissan и консорциума HumanDrive, а также огромным шагом к внедрению автомобилей без водителя на дорогах общего пользования», – сказал министр промышленности Надим Захави. «Этот проект является ярким примером того, как автомобильная промышленность, работая с правительством, может продвигать технологии, повышающие мобильность, и в то же время снижать выбросы углерода».

«Великобритания быстро становится лидером интеллектуальных и автоматизированных технологий управления транспортом. Это огромный глобальный сектор, который может создать тысячи новых рабочих мест », – сказал Джордж Фриман, министр транспортных технологий и инноваций. – Наше будущее для мобильности: городская стратегия поддерживает транспортные инновации для более чистых, чистых и интеллектуальных транспортных средств. Успешный проект Nissan Human Drive является ярким примером того, как может выглядеть следующий этап транспортной революции в Великобритании. “

В компании отметили, что в рамках проекта были проведены исследования, направленные на повышение кибербезопасности автономных автомобилей, разработаны процедуры безопасности для испытаний автономных автомобилей и оценки их влияния на всю транспортную систему государства.

Текущие модели Nissan на европейском рынке – Juke, Leaf, Qashqai и X-Trail – оснащены опциональной системой ProPilot (это одна из технологий Intelligent Mobility). Она предлагает помощь в вождении, ускорении и торможении. Функция активируется, когда автомобиль движется по разным полосам автомагистралей. Он оптимизирован как для работы на дорогах с интенсивным движением, так и для езды по шоссе с высокой скоростью.

Японская компания добавила, что система ProPilot освобождает водителей от некоторых из самых рутинных задач, что помогает уменьшить усталость и стресс, а это, в свою очередь, помогает повысить безопасность и точность управления.

«Концепция Nissan Intelligent Mobility направлена ​​на разработку технологий автономного вождения для всех наших транспортных средств, которые будут использоваться в любой стране мира», – сказал Дэвид Мосс, вице-президент по европейским исследованиям и разработкам в Европе. «Теперь у нас есть все возможности для дальнейшего развития этого исследовательского проекта, запущенного в Великобритании, и мы продолжаем двигаться в будущее с более автономными, электрифицированными и« подключенными »транспортными средствами».

Ниссан Лист 2018

Статья: Nissan выводит Leaf на дороги Великобритании

Ещё
Новый кросс-универсал Renault. Фото Колёса.ру
Первые изображения наследника Лады Ларгус