Nissan запатентовал в России электромобиль Ariya

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Электрический кроссовер Nissan Ariya, который летом этого года вошел в серийный статус, запатентован в России. Конечно, иногда это вовсе не означает, что машина обязательно появится в продаже на российском рынке. Но при этом японский автопроизводитель уже заявлял о намерении предложить машину в России.

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Напомним, первая серийная полностью электрическая модель Nissan построена на архитектуре CMF-EV, разработанной исключительно для создания электромобилей. Ariya заявлена ​​в нескольких версиях мощностью от 217 л.с. до 360 л.с., а запас хода на одной зарядке в зависимости от версии составляет от 360 до 500 километров. Правда, пока точно не известно, какие модификации попадут в Россию и когда именно это произойдет.

Электрический кроссовер Nissan Ariya

Очевидно, что через несколько месяцев Nissan Ariya станет глобальной моделью. Причем машина будет как леворульной, так и праворульной. Пока известна только ориентировочная стоимость кроссовера в США — около 40 тысяч долларов (более 3 миллионов рублей) в базовой комплектации.

Related Articles

Nissan представляет свой первый электрический кроссовер

Компания Nissan представила серийный электрический кроссовер Ariya, концепт которого появился осенью прошлого года. Отрадно, что на конвейер машина попала практически без изменений и смогла предложить…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *