Новая иконка Geely превосходит Kia Sportage

Geely Icon. Фото Geely

Новый кроссовер Geely Icon, который вышел на китайский рынок в феврале 2020 года, опередил одного из лидеров в сегменте локальных внедорожников, KIA KX5 / Sportage. Как сообщает Autonews of the Day со ссылкой на NJCar.ru, в апреле Icon нашла 2,5 тысячи покупателей, а именитый Sportage – 2,4 тысячи.

Напомним, Geely Icon дебютировала в ноябре прошлого года на международном автосалоне в Гуанчжоу. Новинка сохранила практически все особенности одноименного концепта и стала самым необычным кроссовером в линейке бренда.

Geely Icon. Geely Фотографии

Geely Icon. Geely Фотографии

Geely Icon. Geely Фотографии

Geely Icon. Geely Фотографии

Geely Icon. Geely Фотографии

Дизайн «Икона» представляет собой смесь стилей, некоторые из которых явно напоминают корейскую KIA Soul, а другая часть (тиснение по бокам) – наши «Лады». Над созданием новинки работала целая команда дизайнеров: экстерьер был разработан в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а последние штрихи – в студии Shanghai Geely.

Интерьер новинки напоминает художественную инсталляцию: разнообразные трехмерные формы, 10,25-дюймовые дисплеи, огромные «ложечные» поручни перед пассажиром справа и креативно разработанные дефлекторы воздуховодов никого не оставят равнодушными.

Geely Icon. Geely Фотографии

Geely Icon. Geely Фотографии

Интерьер Geely Icon. Geely Фотографии

Интерьер Geely Icon. Geely Фотографии

Оборудование Icon по умолчанию включает в себя четыре подушки безопасности, системы стабилизации и спуска, адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, климат-контроль с ионизатором и фильтром тонкой пыли, а также мультимедийный комплекс с 4G Internet, Wi-Fi, Bluetooth и тремя USB порты.

Кроссовер, сравнимый по размерам с «нашим» Hyundai Creta (4350 × 1810х1615 мм), построен на усовершенствованной архитектуре BMA от Geely-Volvo. Под капотом он оснащен гибридной силовой установкой с 13-сильным электродвигателем-генератором и 48-вольтовой литий-ионной батареей, а также 1,5-литровым «турбомотором» мощностью 177 л.с., знакомый нам по «русскому» Geely Coolray. Коробка передач – семиступенчатый «робот», привод только передний.

Цены на самый необычный кроссовер Geely в Китае начинаются с 115 800 юаней (1,15 млн. Рублей) в бензиновой версии и со 118 800 юаней (1,2 млн. Рублей) в гибридной версии.

Ещё
BMW M4 2021
BMW показала сразу два новых M4