Новая Skoda Octavia поменяет «робота» на «автомат»

Skoda Octavia

Если верить утечкам, произошедшим в стане официальных дилеров Skoda в России, новое поколение Octavia, появление которого в стране должно состояться ближе к концу этого года, заменит трансмиссию, которая работает в паре с 150-м. 1,4-литровый турбомотор мощностью 1,4 л.

Будущая новинка с начальным турбонаддувом предложит 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Aisin. Именно эта связка агрегатов, кстати, уже используется на кроссовере Karoq в версии для российского рынка. В то же время Skoda Octavia сохранит нынешний безнаддувный 1,6-литровый двигатель мощностью 110 лошадиных сил и по-прежнему будет агрегатироваться с механической или автоматической коробкой передач. Оба по шесть шагов.

Более старый двигатель в линейке будет двухлитровой силовой установкой мощностью 190 лошадиных сил, работающей исключительно в паре с 7-ступенчатой ​​роботизированной трансмиссией DSG. Правда, в продаже такие лифтбеки появятся позже.

Тем не менее официального подтверждения такой информации нет, но доподлинно известно, что Skoda Octavia нового поколения выйдет и с конвейера предприятия в Нижнем Новгороде, где, кстати, производится производство лифтбека уходящего поколения. было выполнено.

Ещё
Российский рынок подержанных автомобилей восстанавливает свои позиции
В мае российский авторынок занял четвертое место в Европе