Новая Skoda Octavia в России появится до конца года

Skoda Octavia. Фото Skoda

Новая Skoda Octavia, четвертое поколение которой будет представлено в России и в универсале, поступит в продажу до конца 2020 года. Производство семейства локализовано на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, Autonews.ru пишет со ссылкой на представителя чешского бренда.

Напомним, премьера новой Octavia состоялась в ноябре прошлого года. Оставаясь на той же платформе MQB, автомобиль был сильно увеличен в размерах: длина увеличилась на 1,9 см (универсал – 2,2 см), ширина – 1,5 см. Багажник лифта теперь вмещает 600 литров вместо 590, а универсал (версия Combi) – 640 литров против 610 для предыдущей модели.

В салоне автомобиля появилась цифровая панель приборов, новая мультимедийная система с большим 10-дюймовым сенсорным экраном и проекционный дисплей на лобовом стекле. Набор штатной бортовой электроники, которая ранее имела активный круиз-контроль и системы экстренной помощи водителю, добавил к функциям автоматического торможения и остановки.

Основой для европейской Octavia четвертого поколения является 1,0-литровый TSI с турбонаддувом мощностью 110 л.с. и 1,5-литровый TSI «турбо четыре» мощностью 150 л.с. с мягкой гибридной технологией и вспомогательной электрической системой на 48 вольт. Оба устройства объединены либо с шестиступенчатой ​​«механикой», либо с семиступенчатой ​​«роботом» DSG.

Линейка дизелей представлена ​​2,0-литровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 л.с., пара из которых представляет собой шестиступенчатую «механику» или семиступенчатую DSG. В дополнение к ним для модели доступны полноценные «гибриды» с возвратом в 204 и 245 сил, а также газовые версии G-Tec с 1,5-литровым 150-сильным 1,5-сильным турбомотором TSI, 17,7 кг. метановые баллоны и девятилитровый бензобак.

Цены и технические характеристики новой Skoda Octavia для России будут объявлены ближе к началу продаж. Лифтбэк с таким же названием уходящего поколения сейчас стоит не менее 1 140 000 рублей.

Ещё
В России появится штраф за оставленные автомобили
В России появится штраф за оставленные автомобили