Новая версия Rolls-Royce Cullinan «вдохновлена» атмосферой ночной Москвы

Новая версия Rolls-Royce Cullinan «вдохновлена» атмосферой ночной Москвы

Rolls-Royce представил в России коллекцию Cullinan «Black & Bright», в которую вошли пять Black Badge Cullinans с уникальным дизайном, вдохновленным атмосферой ночной Москвы. По сути, это продолжение серии Wraith «Black & Bright» двухлетней давности, которая понравилась российским покупателям марки и попросила создать аналогичную, но на основе «бунтарского» кроссовера. Все пять автомобилей имеют яркий цвет кузова, приборную панель и обшивки потолка в виде звездочек от подразделения Bespoke.

В основе коллекции Cullinan Black & Bright лежит дебютировавшая в 2019 году версия кроссоверов Black Badge. «Мятежные» внедорожники отличаются битурбированным двигателем V12 6,75, форсированным с 571 силы и крутящего момента с 850 Нм до 600 сил, и 900 Нм крутящего момента, перенастроенная трансмиссия и электронная педаль газа, а также особый интерьер. Например, крышка на передней панели в «черных бейджиках» сделана из углепластика, нити в котором особым образом переплетены для придания объема.

Все автомобили серии Cullinan «Black & Bright» имеют одинаковую отделку, только вставки также «облицованы» в цвет кузова. Каждый элемент покрывается шестью слоями лака, сушится в течение 72 часов, а затем вручную отполирован до зеркального блеска. Весь процесс занимает 21 день. Как и у Wraith ‘Black & Bright’, обивка потолка «звездного неба» подсвечивается разноцветными огнями, перекликаясь с оттенком кузова и контрастными деталями в салоне. Всего пять цветов: красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и синий.

В прошлом году Rolls-Royce создал еще одну специальную серию Cullinan, посвященную главным горным вершинам России — от хребта Аибга в Сочи до Эльбруса. Тема, как и предполагалось, повлияла на выбор оттенков тела. Четыре кроссовера были окрашены в матовые цвета с «морозным» эффектом: черный Iced Black Diamond, стальной Iced Gunmetal, темно-синий Midnight Sapphire и серебристый Premier Silver. А вышитые на подголовниках заснеженные горные вершины стали обязательным атрибутом серии. В феврале 2021 года автомобили привезли в страну и передали дилеру Avilon Rolls-Royce Motor Cars.

Источник: Rolls-Royce

Посмотрите на прибывшие в Россию Rolls-Royce из коллекции Neon Nights.

Related Articles

Rolls-Royce посвятил особую версию Cullinan красоте замерзших озер

В разгар зимы компания Rolls-Royce представила специальную серию кроссоверов Cullinan Frozen Lakes, вдохновленную замерзшими озерами Сибири, Карелии, Карпат и Швейцарских Альп. Постройкой внедорожников займется отдел…

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *