Новую Audi R8 придется ждать на два года дольше

Новую Audi R8 придется ждать на два года дольше - Motor

Причиной коммерческого провала R8 e-Tron стала дорогая батарея — электромобиль был продан за миллион долларов, так что за полгода было продано всего около сотни экземпляров. Сейчас производство аккумуляторов вышло на новый уровень, и вполне вероятно, что Audi сможет создать спортивный электромобиль с конкурентоспособной ценой.

Что касается нынешнего R8, то в конце прошлого года на европейском рынке было продано 747 спортивных купе, что на 21,3 процента меньше, чем годом ранее — низкий результат объясняется, в том числе, ограничениями, введенными на фоне пандемия коронавируса. Лучшим годом для нынешнего поколения Audi R8 стал 2016 год, когда Audi продала 1428 таких автомобилей. R8 оснащен 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 562 или 612 лошадиных сил.

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *