Новые КамАЗы будут собирать мигранты и заключенные

Новые КамАЗы будут собирать мигранты и заключенные

Глава компании КамАЗ Сергей Когогин сообщил, что из-за прошлогодних ограничений, связанных с пандемией коронавируса, автозавод марки был вынужден перевести на удаленную работу около двух тысяч сотрудников. Однако не все вернулись из внепланового «отпуска». В связи с этим компания остро нуждается в кадрах. Компания решила пополнить штат работников за счет трудовых мигрантов из Узбекистана, а также заключенных.

По словам главы КамАЗа, после внедрения формата удаленной работы в прошлом году многие специалисты так и не вернулись на работу. Всего компания потеряла около тысячи инженеров. В связи с этим руководство автозавода решило пополнить штат сотрудников за счет трудовых мигрантов. На сегодняшний день компания привлекла 450 граждан Узбекистана.

Компания также рассматривает возможность привлечения заключенных на конвейеры по программе ФСИН. По словам представителей КамАЗа, граждане, прибывшие из мест лишения свободы, смогут работать там, где не требуется высококвалифицированный персонал. Завод производит оборудование разных поколений, поэтому в сборке станков смогут помочь как мигранты, так и заключенные.

Рабочие южнокорейского завода Kia объявили забастовку в ноябре прошлого года. Тогда сотрудники предприятия выразили недовольство низкими зарплатами и расширением производства электромобилей.

И КАМАЗ пришел

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *