Новые Logan, Sandero и Sandero Stepway представляют свои двигатели

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Новые поколения седана Logan, а также хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway были представлены еще в начале сентября под маркой Dacia, но тогда машины демонстрировали только снаружи без каких-либо технических подробностей. Теперь все вопросы окончательно сняты.

Как и ожидалось, в основе семейства лежала архитектура CMF-B, поэтому теперь седан с парочкой люков являются ближайшими родственниками, например, моделям Clio и Arkana в европейской спецификации. Гамма двигателей состоит исключительно из трехцилиндровых агрегатов. В итоге базой для Логана и Сандеро оказался 65-литровый агрегат, а вся семья в целом делает ставку на 90-сильный турбомотор и 100-сильную силовую установку, способную работать на бензине и сжиженном газе. . Привод остался исключительно передний, а связку колес и двигатель предоставляет «механика» с пятью или шестью ступенями, а также вариатор.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Интерьер же наоборот, вопреки ожиданиям, и предсказывалось, что внутреннее убранство будет позаимствовано у того же Clio, оказалось своим. Внутри не было ни вертикального дисплея, ни трехспицевого руля (он вообще перекочевал с предыдущего поколения), ни сплошного туннеля. Да и декор с приборкой довольно прост. Но появился электронный стояночный тормоз, был укорочен рычаг переключения передач, и теперь в дорогих комплектациях можно предложить электрический панорамный люк. При этом, в зависимости от уровня оснащенности, будет выделен один из трех мультимедийных центров. Самый простой из них сможет предложить только простой экран в приборке и связь со смартфоном через USB или Bluetoth, а два других уже будут иметь 8-дюймовый сенсорный дисплей и поддерживать Apple CarPlay и Android Auto.

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Стоимость всех трех автомобилей пока не объявлена, но Renault пообещала сохранить их на одном уровне, то есть средняя цена составит около 9000 евро. Также неизвестно, когда Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway предстанут перед публикой под маркой Renault.

Ещё
Универсал Subaru Levorg
Subaru «прогрел» универсал Levorg