Новый бюджетник Renault будет на 30% дешевле Tiguan

Новый бюджетник Renault будет на 30% дешевле Tiguan

Новый «бюджетник» Renault — среднеразмерный 4,6-метровый кроссовер Dacia Bigster — будет на 30% дешевле Volkswagen Tiguan, сообщает британский журнал Auto Express. Источники издания называют ожидаемую стартовую цену в 20 тысяч фунтов, при этом 4,5-метровый Tiguan в Великобритании стоит от 28,6 тысячи фунтов, а 4,4-метровый Skoda Karoq стартует с 24 тысяч фунтов.

Для россиян прогнозы по поводу Dacia Bigster интересны тем, что в нашей стране появится аналог румынского кроссовера под маркой Lada. Обе модели разделят платформу CMF-B и будут схожи по технологиям, но линейка силовых установок для Европы и стран СНГ будет разной.

Кроссовер Dacia Bigster, неофициальный рендер AutoExpress/Avarvarii

По неофициальным данным, в Великобритании Dacia сделает ставку на гибридную систему E-Tech на базе «атмосферника» 1.6, а альтернативой станет 1,3-литровая «турбочетверка», знакомая россиянам по Duster, Arkana, Kaptur. и «младшие» модели Mercedes-Benz…

Источники «АвтоЭкспресс» полагают, что серийная версия кроссовера Dacia Bigster появится в первой половине этого года, хотя большой внедорожник Lada россияне обещают к 2025 году. С учетом того, что рестайлинг Lada Vesta отложен до Весной 2022 года консервативным прогнозам не стоит удивляться.

Пять новых кроссоверов, которых очень ждут в России

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *