Новый Chevrolet Corvette начали продавать через дилеров Cadillac

Новый Chevrolet Corvette начали продавать через дилеров Cadillac

Новый Chevrolet Corvette C8 начали продавать через дилеров Cadillac. Салоны премиального бренда General Motors используются для продвижения двухдверных среднемоторных автомобилей на европейские рынки. В Старом Свете Корветы восьмого поколения будут заметно дороже, чем в США, а отдача 6,2-литрового «атмосферника» V8 снизится на 20 лошадиных сил и 24 Нм из-за модификации выхлопной системы и установки. сажевого фильтра.

По прогнозам инсайдеров, в Европе продажи Chevrolet Corvette C8 начнутся с наиболее оснащенной специальной версии Launch Edition почти за 100 тысяч евро. Однако будут предлагаться и более доступные версии: базовая тарга будет стоить 86 900 евро, а родстер — 93 400 евро.

Chevrolet Corvette C8 Roadster для Европы Chevrolet Corvette C8 Roadster для Европы Chevrolet Corvette C8 Roadster для Европы Chevrolet Corvette C8 Roadster для Европы

По сравнению с американскими корветами цены выросли примерно на треть, потому что в Европе пакеты 2LT и Z51 входят в стандартный набор оборудования. Это означает, что покупателю не придется доплачивать за усиленные тормоза, регулируемую подвеску, блокировку заднего дифференциала, спортивную выхлопную систему, мультиконтурные сиденья, проекционный дисплей, мультимедийную систему со встроенной навигацией и аудиосистему Bose с 14 динамиками. .

Targa Chevrolet Corvette C8 для Европы Targa Chevrolet Corvette C8 для Европы Targa Chevrolet Corvette C8 для Европы

Жесткие экологические стандарты вынудили General Motors заглушить двигатель V8 перед продажами в Европе. В Старом Свете Corvette C8 развивает 482 лошадиные силы и 613 Нм крутящего момента, что на 20 лошадиных сил и 24 Нм меньше, чем в США. Заявленное время разгона с места до 100 километров в час составляет 3,5 секунды, а максимальная скорость — 296 километров в час.

Поскольку в Европе нет развитой дилерской сети Chevrolet, Corvettes будет продаваться через автосалоны Cadillac. Важно, что среднемоторный спорткар получил версию с правым рулем, а это значит, что американцы могут рассчитывать на солидные продажи в Великобритании.

Совсем скоро модельный ряд Corvette C8 пополнится «заряженной» модификацией Z06 — премьера в США состоится 26 октября, а на отечественный рынок новинка выйдет до конца года.

«Американец», который мог

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *