Новый электромобиль Mercedes-Benz, кроссовер Sony и еще один электрический пикап: главное на неделю

Новый электромобиль Mercedes-Benz, кроссовер Sony и еще один электрический пикап: главное на неделю

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все только самое интересное: Mercedes-Benz Vision EQXX с 1000 км пробега без подзарядки, семиместный электрокроссовер Sony, электропикап Chevrolet Silverado, кроссовер Chrysler Airflow и меняющий цвет кузова BMW.

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км без подзарядки и бортовая электроника на нейросетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX, демонстрирующий достижения Daimler в области аэродинамики, аккумуляторных технологий и композитных материалов. Электрический седан может проехать около 1000 километров без подзарядки, но его аккумулятор на 30 процентов легче, чем у EQS, хотя емкость у него примерно такая же. Прототип также заряжается от солнца, а его бортовая электроника управляется импульсными нейронными сетями. Первое, что бросается в глаза: Vision EQXX не похож ни на один серийный Mercedes. Обтекаемый корпус с хвостом Kamma — явный намек на концепцию IAA 2015 года.

Sony показала семиместный кроссовер, который может пойти в серию

Vision-S 02 находится в статусе концепта и его серийная версия пока не подтверждена, однако известно, что автомобильное подразделение Sony Mobility приступит к разработке «коммерческих» автомобилей весной 2022 года. Компания уже сформировала собственный фирменный дизайн: Vision-S 01 и Vision-S 02 роднят плавные линии, необычная выштамповка по бокам и светящаяся линия, соединяющая переднюю оптику. О Vision-S 02 известно, что он приводится в движение двухмоторной установкой — на передней и задней оси установлены электродвигатели, каждая из которых выдает 272 лошадиные силы (200 киловатт). Электромобиль разгоняется с нуля до 100 километров в час примерно за пять секунд.

Представлен электромобиль Chevrolet Silverado с запасом хода 645 километров.

Американский автопроизводитель Chevrolet официально представил электрический пикап Silverado. Компания планирует начать производство и дальнейшие продажи сразу с двух версий: базовой «рабочей» WT (Work Truck) и топовой RST с максимальным запасом хода и самой производительной силовой установкой. При этом производство пикапа планируется запустить не ранее 2023 года, несмотря на то, что его главный конкурент на американском рынке электрический Ford F-150 Lightning уже доступен для заказа. Базовая версия WT оснащена 517-сильной электрической системой с пиковым крутящим моментом 834 Нм. Chevrolet видит своей целевой аудиторией прежде всего коммерческих клиентов.

Chrysler возрождает название Airflow для электрического кроссовера

Компания Cadillac представила роскошный концепт-кар InnerSpace на выставке потребительской электроники CES. Автомобиль представляет собой видение американского бренда личной автономной мобильности будущего. Концепт, разумеется, полностью электрический, в салоне нет ни одного элемента управления: все происходит за счет интеллектуальной системы автопилота. Двухместный прототип дополняет портфолио концептов Cadillac Halo, призванных показать, что автомобиль может быть не только средством передвижения, но и предметом роскоши, повышающим уровень комфорта и благополучия.

Компания BMW представила кроссовер, который меняет цвет кузова. И вот как это работает

Компания BMW представила концептуальную версию электрического кроссовера iX под названием Flow. Его особенность в том, что он может менять цвет тела в режиме реального времени — для этого нужно всего лишь нажать кнопку. На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе баварцы показали, как работает технология, предлагающая «беспрецедентный потенциал для персонализации», а также раскрыли ее секрет: в ней используются цифровые E-Ink, как в электронных книгах. Корпус BMW iX Flow покрыт вырезанными лазером сегментами ePaper, содержащими миллионы микроскопических капсул не толще человеческого волоса.

Related Articles

Mercedes-Benz Vision EQXX: 1000 км на одной зарядке и бортовая электроника на нейронных сетях третьего поколения

Mercedes-Benz представил концепт Vision EQXX. Четырехместный электромобиль — это демонстрация технологических достижений в различных областях науки, таких как аэродинамика, аккумуляторы и композиты. Например, Vision EQXX…

Компания BMW представила кроссовер, который меняет цвет кузова. И вот как это работает

Компания BMW представила концептуальную версию электрического кроссовера iX под названием Flow. Его особенность в том, что он может менять цвет тела в режиме реального времени…

Представлен электрический Chevrolet Silverado с запасом хода 645 километров.

Американский автопроизводитель Chevrolet официально представил электрический пикап Silverado. Компания планирует начать производство и дальнейшие продажи сразу с двух версий: базовой «рабочей» WT (Work Truck) и…

Cadillac InnerSpace: телевизор вместо лобового стекла и тапочки вместо педалей

Cadillac представила роскошный концепт-кар InnerSpace на выставке CES Consumer Electronics Show. Автомобиль представляет видение американской марки личной автономной мобильности будущего. Концепт, конечно же, полностью электрический,…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *