Новый Jeep Grand Cherokee: двигатели и сроки появления в России

Новый Jeep Grand Cherokee: двигатели и сроки появления в России

Компания Jeep представила пятиместную версию внедорожника Grand Cherokee следующего поколения. Внешний вид автомобиля уже не является секретом — он был раскрыт еще летом, на конференции Stellantis, посвященной стратегии электрификации. Теперь стало известно, какой комплект агрегатов будет предлагаться для пятиместного внедорожника — в том числе в России — и особенности оснащения. Таким образом, Grand Cherokee впервые получил гибридную версию 4xe и сохранил «приключенческую» версию Trailhawk.

Формально «пятый» Jeep Grand Cherokee дебютировал в январе этого года. Правда, начать американцы решили с расширенной модификации L, отложив премьеру обычной версии до осени. Внешне автомобили не отличаются, за исключением декора и габаритов. Но линейка двигателей у них разная. Если у трехрядной «Эльке» только Pentastar 3.6 «шестерка» (294 л.с.) и V8 5.7 Hemi (362 л.с.), то в арсенале пятиместного Grand Cherokee есть еще и гибридная силовая установка на базе «турбо-четверка» 2.0 (281 л.с.) — такая же, как и Wrangler 4xe.

Гибрид дополнительно оснащен полным приводом Quadra-Trac II с двухступенчатой ​​раздаточной коробкой и передаточным числом 2,72: 1, хотя простые полноприводные версии довольствуются трансмиссией Quadra-Trac I с передним сцеплением. осевой привод. Усовершенствованный Quadra-Drive II с электронной блокировкой дифференциала является прерогативой Trailhawk, который также унаследовал пневматическую подвеску Quadra-Lift, ограничитель скорости для бездорожья Selec-Speed, стабилизатор с гидравлической блокировкой, стальные защитные пластины и тягу Selec-Terrain. система контроля.

Внутри Grand Cherokee — мультимедиа Uconnect 5 с тремя 10,1-дюймовыми экранами (у переднего пассажира будет отдельный сенсорный экран) или двумя 10,25-дюймовыми, беспроводной зарядкой, сиденьями с электрической регулировкой в ​​16 направлениях и массажем, а также полноцветным 10-дюймовым проекционный дисплей в дюймах. Список активных систем безопасности насчитывает более 110 позиций, с автоматическим торможением с обнаружением пешеходов и велосипедистов, адаптивным круиз-контролем и функцией удержания полосы движения в стандартной комплектации.

За дополнительную плату можно получить ночное видение, контроль перекрестков и степени утомляемости водителя, ассистент парковки (параллельный и перпендикулярный), распознавание знаков и систему камер кругового обзора с омывателями спереди и сзади, а также новый полуавтоматический Active Driving Assist второго уровня (требует держать руки на руле).

Новый Grand Cherokee появится в американских дилерских центрах в четвертом квартале этого года. Гибридный 4xe — начало 2022 года. В Россию внедорожник дойдет чуть позже — во втором квартале 2022 года. Бензоэлектрическая версия нам тоже обещана, но только в 2023 году.

Источник: Jeep

Модели джипов, о которых вы не знаете

Related Articles

Hyundai Santa Fe вместе с платформой заменили двигатели. Коробка тоже новая

Первым рынком для трансформированного кроссовера Hyundai станет родная Корея. На старте продаж модель будет предлагаться только с дизельным двигателем, позже внедорожник также получит новый газовый…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *