Новый Kia Carnival оказался между классов – Motor magazine

Kia Carnival 2021

Kia представила новое (четвертое) поколение карнавальных минивэнов дома. Теперь южнокорейский автопроизводитель позиционирует модель как нечто среднее между минивэном и кроссовером, называя новый продукт GUV (Grand Utility Vehicle. Тем не менее, передний привод не имеет альтернативы.

Внешность автомобиля перестала быть секретом месяц назад, поэтому остается лишь напомнить о защитном пластиковом обвесе, строгих формах, зигзагах навигационных огней, узких огнях и радиаторной решетке со сложным рисунком.

Киа Карнавал 2021

Чуть позже был также раскрыт интерьер новинки, в которой главную роль отводилось большому центральному дисплею и цифровой приборной панели, организующей единое пространство, как на каком-то Mercedes-Benz. Еще один нюанс – шайба вместо классического рычага переключения передач. В то же время новый Kia Carnival способен вместить 7, 9 или 11 человек, в зависимости от конфигурации салона. В 7-местной версии второй ряд будет иметь вентилируемые и подогреваемые сиденья, мультимедийные экраны, складные подножки и охлаждаемый бокс. Боковые двери, конечно, с электрическим приводом.

Киа Карнавал 2021

По сути, единственным секретом, касающимся автомобиля, был модельный ряд двигателей. В результате Kia Carnival может предложить 3,5-литровый атмосферный V6 мощностью 294 л.с. и 355 Нм, а также 2,2-литровый дизельный агрегат мощностью 200 лошадиных сил. Обе силовые установки в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Киа Карнавал 2021

На своем внутреннем рынке Kia Carnival предлагается по цене 31,6 миллиона вон (почти два миллиона рублей). Как уже было известно, машина дойдет до России, однако пока неизвестно, по какой цене и с какими двигателями, а главное – когда.

Киа Карнавал 2021

Ещё
Tesla Model S присоединяется к ралли Capitol Hill, поддерживает четырех протестующих со стеклянной крышей
Tesla Model S присоединяется к ралли Capitol Hill, поддерживает четырех протестующих со стеклянной крышей