Новый компактный кроссовер Лада – Kolesa.ru

Новый компактный кроссовер Лада - Kolesa.ru - автомобильный журнал

В ближайшие годы вполне вероятно, что новый компактный кроссовер появится в линейке российского бренда. Мы в редакции Kolesa.ru рассказали, как это могло произойти.

Пару недель назад мы опубликовали большую статью о планах АвтоВАЗа до 2028 года. По ее словам, в ближайшее время ожидается появление нескольких новых моделей, одной из которых может стать компактный кроссовер. Такой автомобиль будет стоять на ступеньку выше, чем модель Lada XRAY, и по размеру будет похож на внедорожники С-класса, такие как Nissan Qashqai. Для сравнения, длина рентгеновского снимка составляет 4171 мм, а длина второго поколения кашкаев составляет 4379 мм. Что касается дизайна, то здесь мы можем сосредоточиться только на внешнем виде нынешней гаммы компании, а также на последних и наиболее актуальных концепциях, включая XCODE и 4 × 4 Vision, показанных на Московском автосалоне в 2018 году.

Как и другие новинки Lada, решетка радиатора визуально сочетается с фарами и обрамлена X-образными декоративными элементами. На крыльях идет штамповка, идущая к двери, что также является неотъемлемой чертой новых продуктов и концепций компании. Фасонные светильники имеют что-то общее с концепцией XCODE и серийным XRAY, а также имеют X-образные светодиодные боковые фонари.

Пока нет данных о технической начинке автомобиля, однако, если такой автомобиль появится, имеет смысл строить его не на устаревшей платформе B0, которую Logan использовал в первом поколении модели 2004 года, а на более современный, который можно позаимствовать у того же Nissan Qashqai. Кстати, новые Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail будут выпускаться на одной платформе.

Между тем модель XRAY Cross остается единственным типом кроссовера Lada, цены на который сегодня начинаются с 784 900 рублей (1,8 тонны, 122 л.с.). Самой дорогой является модификация с вариатором и 113-сильным двигателем 1.6 в конфигурации Luxe Prestige – 1 006 900 рублей.

Кстати, недавно мы попытались выяснить, в чем причина падения продаж модели Lada XRAY.

Статья: Новый компактный кроссовер Лада – Kolesa.ru

Ещё
CheryExeed TXL. Фото Chery
Chery обновит кроссовер Exeed TXL