Новый кроссовер Kia Carens показали на видео

Новый кроссовер Kia Carens показали на видео

Офис Kia в Индии показал первый тизер новой модели и подтвердил, что она получит имя Carens. Раньше так назывался небольшой фургон, но теперь Carens будет кросс-фургоном на платформе Seltos, с передним приводом и семимесячным седаном. В моторной гамме новинки ожидается бензиновый «атмосферник» 1.5 и дизель такого же объема. Премьера намечена на 16 декабря.

Кроссовер Kia Carens будет примерно на двадцать сантиметров длиннее донорского Seltos. Все увеличение пойдет в пользу третьего ряда сидений, так что модель будет ориентирована в первую очередь на семейных клиентов. Тизер, опубликованный на YouTube, малоинформативен: в нем видны только стилизованные под «игры» ходовые огни, соединенные тонкой полосой фар и рейлингами на крыше.

Местным журналистам руководство Kia India пообещало «простор, как большой семейный автомобиль» и «смелость внедорожника», но у Carens, скорее всего, не будет внедорожного потенциала. Все сводится к «грубому» пластиковому обвесу по периметру, а у машины будет только передний привод. Кроссовер разделит моторную гамму с родственным кроссовером — бензиновым «атмосферником» и 1,5-литровым дизелем.

Внедорожник Seltos также продается с бензиновым турбонаддувом 1.4 T-GDI мощностью 140 лошадиных сил, но у Carens такого агрегата не предполагается. Выпускать кроссовер будет на местном заводе. Продажи начнутся в следующем году. Не исключено, что позже модель пойдет на экспорт в другие страны.

Источник: Kia

Забытый пикап Kia

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Hyundai Santa Fe вместе с платформой заменили двигатели. Коробка тоже новая

Первым рынком для трансформированного кроссовера Hyundai станет родная Корея. На старте продаж модель будет предлагаться только с дизельным двигателем, позже внедорожник также получит новый газовый…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *