Новый крупный штраф для автомобилистов появится в Кодексе об административных правонарушениях

Автомобили ДПС. Фото Moscow-Live.ru

Водители, которые отказываются от медицинского осмотра при наличии детей в автомобиле, могут быть оштрафованы на 50 тысяч рублей. Такая мера прописана в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Согласно ст. 21.27 часть 2 проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, несоблюдение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на предмет опьянения в присутствии несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в автомобиле влечет за собой штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на срок от двух до трех лет.

Отказ от медицинского освидетельствования без отягчающих обстоятельств [в виде ребенка в машине – прим. «Автоновости дня] Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, он по-прежнему будет наказываться штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до трех лет.

Напомним, что в конце прошлого года МВД подготовило проект поправок к правилам медицинского освидетельствования водителей, согласно которому дорожная полиция сможет проверять всех автомобилистов на наличие алкоголя и наркотиков независимо от признаков опьянение.

Ещё
Toyota Avalon 2021
Тойота Авалон седан впервые предложил полноприводный