Новый Lexus IS рассекретили перед премьерой

Lexus IS 2021

Премьера нового (с большой натяжкой) поколения седана Lexus IS назначена на завтра, но сегодня в сети появились изображения грядущего седана, поэтому его экстерьер и интерьер уже не являются секретом.

Экстерьер автомобиля претерпел эволюционные изменения – седан лишь «подтянули» к нынешнему фирменному стилю марки. Так, в дизайне передней части угадывается флагманский седан LS, а задние фонари с соединяющей их планкой – это что-то среднее между кроссовером ES и UX. Когда вы смотрите на IS со стороны, вы легко можете вообще не заметить каких-либо сильных изменений.

Lexus IS 2021

Интерьер же полностью перекочевал с предыдущего поколения практически без изменений. Снова привет, начало 2000-х. Все нововведения заключаются только в новом центральном дисплее и круглых перегородках по краям.

Lexus IS 2021

Отчасти это связано с сохранением платформы-предшественницы, пусть и довольно серьезной доработанной. В итоге смену поколения можно принять только за рестайлинг, хоть и глубокий. В результате моторы останутся прежними – под капотом мы по-прежнему найдем 245-сильный двухлитровый турбомотор, а также 318-сильный 3,5-литровый атмосферный V6.

Пожалуй, единственной хорошей новостью станет модификация ИС 500, которой раньше не было. Она получит битурбированный 421-сильный 3,5-литровый V6.

Lexus IS 2021

А сколько было разговоров! А насчет того, что новый Lexus IS разделит платформу с BMW 3 Series или хотя бы позаимствует красивую баварскую рядную «шестерку». К счастью, у нас уже есть один результат сотрудничества японцев и немцев. Но нет, сплошное уныние.

Ещё
Стоит ли покупать Ford Exporer V за 2 миллиона рублей
Стоит ли покупать Ford Exporer V за 2 миллиона рублей