Новый Subaru Levorg «толкнул» бренд в новую эру

Subaru Levorg 2021

Subaru представила второе поколение своего спортивного универсала Levorg, которое «перешло» на современную платформу и стало первым в модельном ряду бренда, получившим новый двигатель и новую технологию.

Автомобиль теперь построен на архитектуре SGP (Subaru Global Platform), которая является основой всех современных моделей Subaru, а это означает, что мы получили стойки McPherson спереди и подвеску на двойных поперечных рычагах сзади. В то же время версия STI Sport впервые в истории компании будет предлагать амортизаторы с электронным управлением. Как и ожидалось, универсал увеличился в ширину, длину и высоту. Колесная база тоже стала больше. Однако багажник уменьшился с 522 литров. до 492 литров, однако под полом есть еще один отсек на 69 литров. Кстати, пятая дверь с электроприводом открывается с помощью сенсорного логотипа – достаточно прикоснуться к любому месту значка.

Subaru Levorg 2021 года

Именно на Subaru Levorg дебютировал новый 1,8-литровый турбомотор, как это принято в Subaru, boxer. Двигатель в паре с безальтернативным вариатором и системой полного привода с муфтой заднего моста развивает 177 л.с. и 300 Нм. Динамические характеристики универсала пока неизвестны. Кроме того, версия STI Sport оснащена системой выбора режима движения, которая включает в себя опции Normal, Comfort, Sport, Sport + и Individual. Каждый из них по-своему влияет на характер рулевого колеса, подвески, вариатора и мотора.

Subaru Levorg 2021 года

В целом внешний вид новинки сохранил преемственность с предшественником, но внешний вид автомобиля стал заметно агрессивнее за счет сложных линий кузова, рельефного капота с воздухозаборником и эффектных бамперов. Колеса, в зависимости от комплектации, будут 17-дюймовыми или 18-дюймовыми. В интерьере особое внимание уделяется рулевому колесу с наклонным нижним сегментом, вертикально ориентированному центральному дисплею, как в свежих Legacy и Outback, и, опять же, впервые для Subaru, цифровой приборной панели, которая стала частью базовая комплектация.

На родине Subaru Levorg нового поколения поступит в продажу этой осенью. В России универсалов не было и не будет.

Ещё
Volkswagen Jetta
Новый Volkswagen Jetta наконец-то появился в России