Новый внедорожник Dartz оснастили катушечным магнитофоном

Новый внедорожник Dartz оснастили катушечным магнитофоном

Латвийская компания Dartz Motorz ​​представила внедорожник Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition, символизирующий наступление года Тигра по лунному календарю. Автомобиль имеет характерную для хищника оранжево-черную окраску и необычный внешний вид, за которым сложно узнать донорский Mercedes-Maybach GLS. Есть встроенный сейф с биометрической защитой, камеры вместо зеркал, электрошокеры, вмонтированные в скрытые механические дверные ручки, а также система с говорящим названием Antipaparazzi, то есть мощная световая пушка. Кроме того, новый Prombron Black Alligator MMXX — первая гражданская машина, бронированная по технологии GBOL, ранее доступной только военным.

Использование технологии GBOL, суть «бутерброда» из трех видов композитной брони, позволило удержать массу автомобиля в рамках донорского Mercedes-Maybach GLS. Также на внедорожнике установлены электрохромные стекла из искусственных сапфиров, которые в два раза тоньше и во столько же раз легче бронированных аналогичных характеристик. Учитывая, что отдачу стокового битурбированного двигателя V8 4.0 (558 л.с. и 730 Нм) на Prombron Black Alligator MMXX Black Tiger Lunar Year Edition можно увеличить на 100–300 лошадиных сил, динамика разгона до первой «сотни» может быть даже лучше заводских 4,9 секунды — а это важный показатель для броневика.

Внешний вид Prombron Black Alligator MMXX выполнен в соответствии с концепцией Black Square, черпая вдохновение из мира авиации. Наиболее интересные решения — новый логотип Spirit of Bomber, восемь выхлопных патрубков (по одной на каждый цилиндр), «крылья» с камерами бокового обзора на капоте, ручки с электрошокерами, спрятанные в обивке дверей и… бронированная дверь багажника. с отделением для мини-бара. При этом по бокам есть еще два бронированных потайных отсека, а в салоне установлен сейф производства Tetelbaum Panzershrunk Manufactur с биометрической защитой, где можно хранить ценные вещи, оружие и коллекционную бутылку водки Russo-Baltique. Drink Edition, который идет в комплекте с автомобилем.

Интерьер Black Tiger отличают аналоговые циферблаты приборов (у обычного Mercedes-Maybach GLS сдвоенная табличка MBUX на передней панели) и отсутствие экологически чистых материалов обивки — только аллигатор, акула, скат и так далее. Все это можно щедро украсить золотом и бриллиантами. Отдельного упоминания заслуживает аудиосистема, ведь это не современные Burmester, Bang & Olufsen или Naim, а олдскульный катушечный магнитофон Metaxas & Sins. К сожалению, цена внедорожника пока не разглашается, но известно, что у него будет небронированная версия.

Источник: Дарц Моторз

Внедорожник Maybach: все подробности

Related Articles

Возрождение Mitsubishi Ralliart, возвращение Noble и электрический гиперкар Subaru: главные события недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пятерку главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все только самое интересное: новые изображения возрожденного Mitsubishi Ralliart, суперкара Noble с…

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

мы будем сравнивать очистители двигателя

Углеродные отложения изменяют форму камеры сгорания, теплопроводность деталей двигателя, часто вызывают перегрев и детонацию. Кстати, ECU современного двигателя способен значительно изменить момент зажигания, чтобы избежать…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *