Нью-Йорк потратит 12 миллионов долларов на электромобили Tesla

Нью-Йорк потратит 12 миллионов долларов на электромобили Tesla

Департамент общегородских административных служб Нью-Йорка предложит Tesla контракт, по которому будет выплачено 12,4 миллиона долларов (907 миллионов рублей) за электромобили Model 3. номер, милиционер. Сколько электромобилей будет закуплено, не разглашается: судя по количеству, речь идет о 200-300 экземплярах в зависимости от комплектации.

Перед подписанием контракта о государственных закупках общественные слушания назначены на четверг, 16 декабря. Если сделка будет заключена, у производителя будет пять лет, чтобы поставить властям сотни электромобилей. В то же время сегодня американцам сложно покупать новую Tesla, так как компании пришлось сократить производство из-за нехватки комплектующих. Перебои в работе привели к росту цен на подержанные автомобили, а также задержкам поставки новых моделей на конвейер.

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) уже начал использовать Model 3. Об этом сообщалось в июле 2021 года, но речь шла только об одной машине, которая была «одета» в сине-белую ливрею и оборудована мигалкой. До этого электромобили Tesla превращали в патрульные во Фремонте, где расположен завод компании, и в нескольких других городах. По оценкам властей, электромобили как служебные автомобили существенно сэкономят на топливе и окупятся примерно за полтора года.

Накануне стало известно, что к 2035 году правительство США прекратит закупку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Такой указ подписал в среду президент Джозеф Байден, выступающий за электрификацию автомобильной промышленности: ожидается, что это снизит объем вредных выбросов в атмосферу на 65 процентов к 2030 году.

Мем-книга: чем Тесла крутой

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Правительство США откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Правительство США прекратит закупку автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Легковые автомобили с двигателями внутреннего сгорания перестанут пополнять государственный автопарк еще раньше…

США накроют сеть из полумиллиона зарядных устройств для электромобилей

Администрация президента Джозефа Байдена опубликовала план, согласно которому в США появится сеть из 500 000 общественных пунктов зарядки электромобилей. Правительство потратит 7,5 млрд долларов на…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *