Обновление Volkswagen Tiguan приносит долгожданную R-версию

Volkswagen Tiguan R

Фольксваген Тигуан 2021

После появления серьезно обновленной модели Bentley Bentayga группа Volkswagen сократилась до более массового сегмента и представила рестайлинговый кроссовер Tiguan, который стал больше похож на новый Golf и, наконец, получил «заряженную» R-версию.

Фольксваген Тигуан 2021

Сразу бросается в глаза новая оптика, выполненная в стиле того же Golf и образующая единый рисунок с аналогично измененной решеткой радиатора. Обновленный кроссовер даже имеет новые передние крылья и капот, поэтому традиционные изменения в бамперах больше не выглядят чем-то особенным. Фонари изменили наполнение, и под логотипом, расположенным на крышке багажника, появилась заметная надпись Tiguan. Кроме того, расширилась палитра цветов кузова, изменился дизайн ободов, которые имеют размеры от 17 ″ до 20 ″.

Фольксваген Тигуан 2021

Интерьер кроссовера претерпел точно такие же изменения, которые недавно коснулись салона Volkswagen Arteon. В результате у Tiguan теперь почти полностью отсутствуют физические кнопки – они остались только возле рычага переключения передач, а все остальные элементы управления чувствительны к касанию. И даже на новом руле – датчики. Кроме того, мультимедийная система оказалась более продвинутой, и ее венчает ее 8-дюймовый или дополнительный 10,25-дюймовый дисплей.

Фольксваген Тигуан Р

Очевидно, мы все собрались здесь для появившегося Volkswagen Tiguan R. Под его капотом ожидалось, что в нем будет двухлитровый турбо-двигатель мощностью 320 л.с. в сочетании с полным приводом, 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач и выхлопной системой Akrapovic. , такой кроссовер имеет спортивную подвеску, благодаря чему автомобиль на сантиметр ниже стандартного, заостренное рулевое управление и более эффективную тормозную систему. Конечно, у Erka есть более агрессивный обвес, четыре выхлопных трубы, синие тормозные суппорты и 21-дюймовые колеса, а также большие переключатели весла и спортивные сиденья.

Фольксваген Тигуан Р
Фольксваген Тигуан Р

Еще одной новой модификацией кроссовера стала версия с индексом eHybrid, позаимствовавшая силовую установку у Golf GTE. Таким образом, такой Tiguan приводится в движение 1,4-литровым турбо-двигателем в сочетании с электростанцией, встроенной в 6-ступенчатую роботизированную коробку передач. Общая мощность системы составляет 245 л.с., а запас хода на одной зарядке без использования двигателя внутреннего сгорания составляет до 50 километров.

Фольксваген Тигуан 2021

Немецкий автопроизводитель расскажет об оставшихся доступных двигателях для кроссовера позже, но пока он только отмечает, что все дизельные двигатели станут более экологичными.

На европейском рынке обновленный Volkswagen Tiguan появится осенью. В России машина тоже появится, но это случится чуть позже. Однако о стоимости и комплектации кроссовера пока не объявлено.

Ещё
Электрокары Volkswagen ID.3 отправят в Европу в сентябре
Электрокары Volkswagen ID.3 отправят в Европу в сентябре