Обновленная Toyota Fortuner получит более мощный двигатель

Toyota Fortuner. Фото Toyota

Обновленная Toyota Fortuner, премьера которой состоится 4 июня, получит улучшенную линейку двигателей. Как сообщает «Автоновости дня» со ссылкой на журнал Headlightmag, модернизация коснется 2,8-литрового дизельного двигателя, который станет более мощным и более тяговым.

По словам инсайдеров, модернизированный 2,8-литровый дизельный двигатель 1GD-FTV будет развивать мощность в 204 лошадиных силы и крутящий момент в 500 Нм, что на 27 л.с. выше текущих показателей. и 50 Нм соответственно. 2,7-литровый бензиновый атмосферный двигатель останется без изменений, а коробка передач, классическая шестиступенчатая автоматическая, также останется без преемника.

Судя по происхождению слухов, такие изменения могут затронуть только рынки Таиланда и Индии, но нельзя исключать и аналогичную «историю» в России.

Напомним, что Toyota Fortuner стоит минимум 2 306 000 рублей. Базовый внедорожник оснащен 2,7-литровым 166-сильным атмосферным и пятиступенчатой ​​«механикой», более дорогими версиями являются тот же 2,8-литровый дизельный двигатель на 177 сил и «автомат».

Ещё
Nissan Qashqai
Nissan Qashqai пополнился техникой и подорожал к новому модельному году