Обновленные Toyota Fortuner и Hilux прибыли в Россию

Toyota Fortuner 2021

Каркасный внедорожник Toyota Fortuner и пикап Hilux были обновлены в начале прошлого месяца, но тогда речь шла только об их модификациях с правым рулем. Теперь до реформы дошли автомобили, продаваемые в России. Кстати, японский автопроизводитель уже начал принимать заказы на них.

Toyota Hilux 2021

Показанная Toyota Fortuner отличается от своего предшественника переработанной решеткой радиатора, новыми фарами и полностью переработанной светодиодной оптикой. Кроме того, палитра цветов кузова пополнилась синими и красными металлическими цветами.

Toyota Hilux 2021

Пикап, с другой стороны, изменился гораздо заметнее. В дополнение к новой оптике, решетке радиатора и подсветке, Hilux был отмечен модифицированным передним бампером с усиленной защитой, а также специальной версией Black Onyx с более жестким передним бампером, 18-дюймовыми колесами, декоративными темными элементами снаружи и двухцветная отделка снаружи.

Toyota Hilux 2021

Но самое главное это двигатель. Если раньше, 2,8-литровый дизельный агрегат вырабатывал 177 л.с. на пикапе. и 450 Нм, теперь его мощность составляет 200 л.с. и 500 Нм. Шестиступенчатый «автомат» остался на своем месте. Кроме того, Toyota Hilux получила перенастроенную подвеску с некоторыми замененными элементами, что должно улучшить поведение автомобиля при движении без нагрузки.

Кроме того, обновленные автомобили наконец-то получили мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Он увенчан 8-дюймовым дисплеем.

Пока что обновленная Toyota Fortuner доступна только с 163-сильным 2,7-литровым бензиновым двигателем, но дизельная версия появится чуть позже. Стоимость внедорожника в базовой комплектации составила 2 436 000 рублей, а самовывоз начинается с 2 472 000 рублей.

Ещё
Mercedes-Benz показал первое изображение нового S-класса
Mercedes-Benz показал первое изображение нового S-класса