Объявлены сроки появления нового электромобиля калининградской сборки

Объявлены сроки появления нового электромобиля калининградской сборки

Калининградский холдинг «Автотор» наладит выпуск автомобилей с электрическим и водородным приводом, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров предприятия Валерия Горбунова. По его словам, электромобиль выйдет на конвейер в 2024 году, будет стоить около 1,5 миллиона рублей и сможет проехать 400 километров без подзарядки. Сроки появления водородного автомобиля пока не определены.

«Мы начинаем с двух моделей на одной платформе, — сказал Горбунов. — Это позволит унифицировать производство комплектующих. Автомобиль имеет запас хода 180 километров, но мы работаем над конструктивными и технологическими изменениями, которые позволят нам производить модернизированную версию этой модели, включая газовый и электрический двигатель, и увеличить дальность до 400 километров. Он уточнил, что новинка может появиться на рынке под брендами Kia, Hyundai или BMW.

Полтора миллиона рублей — это ориентировочная стоимость будущей модели, а окончательная цена будет зависеть от многих факторов, в том числе от объемов производства и сроков поставки комплектующих.

Что касается водородного автомобиля, то он все еще находится в разработке. В проекте примут участие нынешние партнеры «Автотора», в том числе российские, а некоторые компоненты модели будут зарубежными.

Компания «Автотор», основанная в 1994 году, занимается сборкой моделей BMW, Kia и Hyundai. В 2020 году общий объем производства легковых, коммерческих и грузовых автомобилей в Калининграде снизился на 27 процентов по сравнению с 2019 годом до 156 832 единиц. При самом оптимистичном прогнозе в этом году компания рассчитывает сохранить объем производства автомобилей на уровне 2020 года.

Источник: ТАСС

Место рождения

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Creta входит в пятерку лучших, Nissan вернулся в список, а Skoda потеряла три модели

В прошлом месяце в стране продолжал действовать режим самоизоляции, а это значит, что автодилеры, по сути, не работали второй месяц подряд. Согласно последнему отчету Ассоциации…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *