Первый Geely Atlas Pro прибыл в Беларусь

Первый Geely Atlas Pro прибыл в Беларусь

Белорусский завод «Белжи» готовит к выпуску новый полноразмерный кроссовер Geely Atlas Pro. Два испытательных автомобиля, предназначенных для настройки оборудования и процессов, уже прибыли на предприятие из Китая.

Как сообщает Autonews of the Day со ссылкой на портал Chinese Cars, в Беларусь была доставлена ​​экспортная версия модели с английским названием и 1,5-литровым газотурбинным двигателем, которая уже ставится на российский кроссовер Coolray.

На предприятии был подтвержден факт появления первого Geely Atlas Pro, но сроки начала производства не могли быть уточнены, ссылаясь на определенные «корректировки» в связи с пандемией.

Напомним, Geely Atlas Pro построен на одной платформе с «русским» Geely Atlas. Они сопоставимы по размерам (длина – 4544 мм, колесная база – 2670 мм), но визуально новинка от «донора» отличается другой решеткой радиатора, формой корпуса боковых зеркал, другими задними фонарями и модернизированной головной оптикой с светодиоды.

Флагманские цены в Китае варьируются от 88 800 до 156 800 юаней, что эквивалентно 915 000 – 1 615 000 рублей.

Ещё
Фьючерсы на акции не изменились, поскольку инвесторы взвешивают возобновление экономики и напряженность в отношениях между США и Китаем
Рынок закрывается выше рубежа, корректируя акции для большего роста