Peugeot 308 станет электромобилем с запасом хода 400 километров

Peugeot 308 станет электромобилем с запасом хода 400 километров

Peugeot готовится к запуску полностью электрического 308, который получит название e-308 с батарейным питанием. Издание Autocar поделилось первой информацией о новинке: по его данным, электрическая версия выйдет в обоих типах кузова (хэтчбек и универсал), получит более мощную силовую установку и увеличенный запас хода по сравнению с «младшим». е-208. Е-308 поставят на конвейер летом 2023 года.

Как и у других моделей Peugeot, электродвигатель, бортовое зарядное устройство и тепловой насос e-308 будут размещены под капотом. Тяговая батарея будет установлена ​​под полом, в основном под сиденьями, что позволит сэкономить место в салоне и в багажнике.

Peugeot e-308 не будет иметь альтернативы переднему приводу и получит только один вариант силовой установки: речь идет об одном электродвигателе мощностью 154 лошадиных силы (269 Нм) — на 20 лошадиных сил больше, чем у e-208. . Двигатель будет питаться от модернизированной батареи емкостью 50 киловатт-часов, что обеспечит около 402 километров пути.

Peugeot отмечает, что на гибридные версии 308 уже приходится 20 процентов заказов, что обнадеживает появление на рынке еще одного зеленого варианта. Кроме того, «коммерчески успешным» оказалось решение оснащать модели сразу несколькими типами силовых агрегатов — ДВС, гибридными агрегатами и электродвигателями.

В России Peugeot текущего поколения недоступен. Модель продавалась у нас до лета 2018 года, но ушла с рынка из-за низкого спроса из-за слишком высокой цены: автомобили ввозились в Россию из-за границы.

«Электричка» Kia для России и другие аккумуляторные автомобили

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *