Почему лучше выбрать Skoda Octavia с 1,6-литровым двигателем

Почему лучше выбрать Skoda Octavia с 1,6-литровым двигателем

Эта версия чешского лифтбека не разорит владельцев.

Конечно, все знают, что у Skoda Octavia есть широкий выбор двигателей, которые отличаются повышенной надежностью и выносливостью. Но в связи с этим не все россияне смогут выбрать лучший вариант для чешского лифтабека.

Под капотом «Октавии» в базовой комплектации находится 1,4-литровый 80-сильный двигатель, но версия с таким двигателем довольно слабая из-за нехватки динамики, и автомобилисты вряд ли будут удовлетворены. Не стоит брать с собой модификацию RS, которая даже оснащена производительным агрегатом, но цена этого варианта мучительно кусается.

1.4 и 1.8 литровые турбо двигатели также лучше отложить, поскольку они вызовут много проблем. Осталось выбрать 1,6-литровый атмосферный двигатель с 102 «лошадьми» с распределенным впрыском, который работает с классической 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В результате тест-драйва Skoda Octavia с 1,6-литровой «атмосферой» оказался лучшим – разгон с места характеризуется плавностью и рывков не наблюдается, а при переключении передач раздражающие удары не ощущаются. Более того, такая Octavia сможет ездить там, где не нужно спешить, и, кроме того, вы можете чувствовать себя комфортно при езде.

Еще одним преимуществом этой модификации является цена – на «вторичный» чешский лифтбэк с 1,6-литровым двигателем обойдется в 639 000 рублей. Таким образом, лучше приобрести указанную версию Skoda Octavia, которую можно описать следующими словами: быстро и недорого.

Ещё
Они выжили как могли: российский автоспорт и COVID-19
Они выжили как могли: российский автоспорт и COVID-19