Почему мы продали Tesla, несмотря на наш долгосрочный бизнес с быком

Почему мы продали Tesla, несмотря на наше долгосрочное дело с быком

Ark Invest, компания, известная своей целевой ценой $ 7 000 за акции Tesla, столкнулась с некоторым недоверием к продаже акций производителя электромобилей.

Хотя Tesla остается основным холдингом компании, Ark за последние несколько кварталов сократила свою долю в компании, которая, как сообщается, сократила владение более чем на 17% по состоянию на 31 марта.

Однако не делать этого «не было бы мудрым управлением портфелем», — сказала в понедельник CNBC ETF Edge генеральный директор и главный исполнительный директор Ark Кейти Вуд.

«У нас много вопросов на тему:« Как вы можете быть настолько позитивными в отношении Tesla и продавать его? «Сказал Вуд.

Ответ заключается в исключительно волатильных торговых моделях Теслы, сказала она.

«Он никогда не терял позицию номер один в наших фондах. Если бы мы не брали прибыль в своем росте с [$]178-900 или почти 1000, это будет … может быть, более 20% фонда, «сказала она.» Это не будет мудрым управлением портфелем. Нам нравится контролировать размер наших позиций. «

Вуд напомнил, что Tesla внесла 175 базисных пунктов в основные показатели Ark в 2018 году, несмотря на активность на американских горках и общее падение фондового рынка за год.

«У нас был год роста, и я думаю, что одной из важных причин является то, что мы торгуем вокруг волатильности», — сказал Вуд. «Если Tesla падает, потому что какой-то хедж-фонд или негативный аналитик говорит что-то, что кажется действительно ужасным, мы очень хорошо поможем, учитывая наше исследование этой акции, что мы купим ее, если это не станет для нас большим сюрпризом. «

«Наоборот, когда мы чувствуем, что аналитики гипервентилируют в отношении акций — и в том числе Tesla, когда ходили слухи о поглощении, которое помогало самому Элону Маску — мы, конечно, просто извлекаем прибыль, потому что мы знаем, что будем получить еще одну возможность, связанную со спорами, купить акции ниже », — сказала она.

Акции Tesla немного снизились до 827 долларов на торгах в пятницу днем. Прогноз Tesla на 20 000 долларов США на 2024 год, с медвежьим случаем 1500 долларов и бычьим падением на 15 000 долларов. Tesla остается лидером среди инноваций ETF (ARKK), Интернета следующего поколения (ARKW) и автономных технологий и робототехники (ARKQ).

отречение

Статья: Почему мы продали Tesla, несмотря на наш долгосрочный бизнес с быком

Ещё
Rivian R1T проходит интенсивное тестирование на бездорожье и скорости
Rivian R1T проходит интенсивное тестирование на бездорожье и скорости