Почему новый Geely Coolray не поколеблет позиции Nissan Qashqai в России

Почему новый Geely Coolray не поколеблет позиции Nissan Qashqai в России

Японский кроссовер останется на месте, несмотря на китайские «угрозы».

Одним из бесспорных лидеров российского рынка является Nissan Qashqai, который россияне ценят за свою надежность и привлекательный внешний вид. Но сейчас наблюдается тенденция – автомобили китайских компаний стали занимать первые места в рейтингах.

И одним из претендентов на первенство в сегменте является новый Geely Coolray, который, по мнению экспертов, вполне может считаться достойной альтернативой Qashqai. Но на самом деле китайский кроссовер не поколеблет позиции японского конкурента, а останется просто привлекательным автомобилем.

Чем KulRay хуже легендарного Nissan Qashqai? Последний привлекает внимание своим роскошным стилем, который позволяет «японцам» выделиться из общего потока, тогда как китайский кроссовер выигрывает только благодаря яркому и необычному дизайну. «Кашкай» получил вместительный и комфортный салон, который выгодно отличается от Geely Coolray, интерьер которого, по сравнению с конкурентом, оставляет желать лучшего – ему тесно по заднему ряду и финишу, хотя и приближает машину ближе к премиум, но долговечность материалов под вопросом.

Под капотом японского кроссовера находятся бензиновые двигатели объемом 1,2 и 2,0 литра на 115 и 144 лошадиные силы, а также 130-сильный дизельный двигатель. Китайский внедорожник был оснащен 1- и 1,5-литровыми агрегатами на 136 и 177 «лошадей». Несмотря на то, что KulRay более мощный и динамичный, чем Kashkaya, россияне выберут последний автомобиль из-за надежности, проверенной временем и наличием высококачественного дизеля, которого у конкурента нет в активе.

Оба кроссовера обеспечивали механическую коробку передач, но у Geely Coolray есть капризный «робот», а Nissan Qashqai оснащен вариатором, который, хотя и будет бросать проблемы, все же более долговечен, чем любая роботизированная коробка передач. Еще одним плюсом, который говорит в пользу «Кашкой», является наличие полноприводной техники в японском внедорожнике, тогда как KulRay предлагается только с передним приводом.

Таким образом, новый Geely Coolray даже не привлекает автомобилистов по цене, которая лучше переплачивает лишние 100 000 – 200 000 рублей за Nissan Qashqai. Это говорит о том, что у китайской премии нет шансов перед признанным лидером рынка.

Ещё
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Половина всех иномарок в России производится на трех автозаводах