Почему вместо Chery Tiggo 3 стоит покупать новую Skoda Karoq

Почему вместо Chery Tiggo 3 стоит покупать новую Skoda Karoq

Чешский кроссовер по праву называют «убийцей» китайских внедорожников.

Skoda Karoq, недавно вышедшая на российский рынок, заставила многих китайских конкурентов беспокоиться о своей судьбе, которые уже начали укреплять свои позиции. Интересно, что забота о «небесных» внедорожниках не прошла даром – новый «чех» претендует на звание абсолютного лидера.

Почему долгожданный Karok так хорош и почему чешский внедорожник лучший выбор по сравнению с Chery Tiggo 3? Любопытно, что оба кроссовера имеют простой и строгий дизайн, но Skoda Karoq отличается агрессивными нотами в дизайне, в то время как у третьего Tigo нет ничего лучше по внешнему виду.

Что касается интерьера, то в этом отношении чешский кроссовер превосходит китайского конкурента – первого отличает просторный салон с улучшенным качеством отделочных материалов, в то время как Chery Tiggo 3 тесноват, а материалы дешевле, несмотря на то, что автопроизводитель утверждает, что исправил такую ​​проблему. Кроме того, интерьер Skoda Karoq отличается обширной технологической полнотой и привлекательным дизайном, в то время как Cherik отличается простым украшением интерьера.

«Карок» приобрел обширную линейку двигателей – под капотом «Чехии» находятся 1,4-литровые турбодвигатели мощностью 125 и 150 лошадиных сил, 1,6-литровый 110-сильный агрегат и 2-литровый 180-сильный турбодвигатель. Это говорит о том, что Chery Tiggo 3 нельзя сравнивать с чешским конкурентом, так как в моторном отсеке у него нет альтернативного 1,6-литрового 126-сильного двигателя. Кроме того, надежность двигателей на Skoda Karoq не вызывает сомнений – большинство автомобилистов уже пробовали такие агрегаты и знают их цену, тогда как китайские установки не могут похвастаться такими качествами.

Skoda Karoq также превосходит «Cherika» в том, что последний имеет «механику» и вариатор, а «Czech» оснащен механической коробкой передач, автоматической коробкой передач и «роботом», которые также выносливы и неприхотливы. Также «Карок» лучше подходит для езды по российским дорогам благодаря полному приводу, в то время как «китаец» получил только переднеприводные конфигурации.

В России Skoda Karoq придется заплатить от 1 500 000 рублей, а Chery Tiggo 3 – от 800 000 рублей. Но на самом деле лучше заплатить 700 000 рублей и получить «Карок» и радоваться, чем сожалеть о недолговечном «китайце». Таким образом, чешский кроссовер – это надежность, за которую не жалко переплачивать.

Ещё
Porsche Cayenne GTS. Фото Porsche
Porsche представляет новую Cayenne GTS