Подержанные автомобили в Японии упали более чем на 40%

Российский рынок подержанных автомобилей восстанавливает свои позиции

Кризис, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, снизил цены на подержанные автомобили в Японии более чем на 40%. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами местной консалтинговой компании Kobunsha Co. Ltd.

Сравнивая цены на самые популярные автомобили вторичного рынка в феврале и мае, аналитики пришли к выводу, что некоторые модели упали более чем вдвое за это время.

«Значительное падение экспорта подержанных автомобилей усугубило падение цен. Дилеры переписали ценники «вниз» – просто чтобы разгрузить сайт и получить реальные деньги. Цены на автомобили категории 3 миллиона иен упали до 2 миллионов иен », – сказал представитель сети подержанных автомобилей Chosen.jp.

Например, седан Lexus IS 2012 года упал на 40,2% до 617 000 иен (около 400 тысяч рублей по текущему обменному курсу), в то время как компактный хэтчбек Toyota Vitz на 2018-2019 годы потерял 44,5% своей стоимости и теперь стоит в среднем 658 000 иен или 420 тыс. Руб.

Однако такое падение, считают эксперты, является скорее временным явлением, чем постоянной тенденцией. С начала июня цены на японские «вторичные», напротив, выросли до своих обычных докризисных значений.

Ещё
Audi SQ7 TFSI
Бензины Audi SQ7 и SQ8 по-прежнему будут поступать в Европу «Двигатель»