Полностью электрический Lexus RZ: первые изображения и видео

Полностью электрический Lexus RZ: первые изображения и видео

Lexus поделился первыми изображениями и тизерным видео грядущего электромобиля, который выйдет на рынок под названием RZ. Известно, что новинка станет первой моделью бренда, построенной на архитектуре e-TNGA, которая уже используется на платформе кроссоверов Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Новый электромобиль Lexus будет отличаться от bZ4X и Solterra уникальным дизайном и позиционированием: Mercedes-Benz EQC призван составить конкуренцию RZ.

На скетчах и видеороликах можно увидеть некоторые конструктивные особенности RZ: он получил заглушку вместо решетки радиатора, головную оптику в фирменном стиле Lexus, узкие задние фонари и небольшой спойлер на двери багажника. Известно, что новинка является серийным воплощением концепта LF-Z Electrified, который дебютировал весной этого года, но не унаследовал от шоу-кара ни выдвижных дверных ручек, ни фотоаппаратов вместо наружных зеркал заднего вида.

Лексус Лексус

Для bZ4X и Solterra было заявлено две версии, с одним и двумя электродвигателями на передней и задней оси (во втором случае их суммарная мощность составляет 218 лошадиных сил). Они питаются от аккумулятора емкостью 71,4 киловатт-часа, что обеспечивает запас хода 460 километров по циклу WLTC. Lexus RZ, вероятно, будет технически унифицирован с моделями Toyota и Subaru, а для электромобиля ранее была утверждена система полного привода Direct4, так что, скорее всего, речь идет о версии с двухдвигательной силовой установкой.

По предварительным данным, электрический кроссовер Lexus RZ выйдет на рынок до конца 2022 года. Помимо Mercedes-Benz EQC, ему придется составить конкуренцию Tesla Model Y, Audi Q4 e-tron и Genesis GV60.

Понижение передачи: когда Lexus станет Toyota

Related Articles

Новый Genesis G90, внедорожное купе Mercedes-Maybach и электромобиль Lexus RZ: еженедельные обзоры

Из этого сборника вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все самое интересное: флагманский седан нового поколения Genesis G90, шестиметровое внедорожное купе…

Lexus представил кроссовер RZ, который составит конкуренцию Mercedes-Benz EQC

Lexus представил на официальных фотографиях новый RZ 450e — электрический кроссовер, который разделяет архитектуру e-TNGA с Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Аккумуляторный внедорожник премиум-класса отличается…

«Зеленое» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, смотрящих в будущее

### Mercedes-Benz Vision EQXX Итак, первый [новинка](https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm) из Штутгарта в наступившем году может похвастаться дальностью в тысячу километров, экраном 8К, 3D-навигацией, возможностью использования солнечной энергии…

435 л.с. и разгон до «сотни» за четыре секунды: раскрыты характеристики Genesis GV60

Компания Genesis поделилась подробностями об электрическом хэтчбеке премиум-класса GV60. Слухи подтвердились: новинку унифицировали с двумя другими электромобилями, Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5. GV60 будет…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *