Porsche готовит очень мощный гибрид Panamera

Porsche Panamera 2021

На прошлой неделе Porsche представила обновленное семейство Panamera, значительно изменив дизайн линейки двигателей лифтбэка и универсала. Правда, рестайлинг пережили не все версии автомобиля, но в ближайшее время мы увидим обновленную модификацию Turbo S E-Hybrid, которая продемонстрирует чрезвычайно высокую отдачу.

Дело в том, что 4-литровый битурбо V8 на версии Turbo S до обновления выдавал 550 л.с., а после подскочил сразу на 80 л.с. – до 630 л.с. В итоге можно сделать простой вывод, что при сохранении нынешней 136-сильной «надстройки» версия Turbo S E-Hybrid приблизится к 800 л.с., то есть будет аналогичной к электрическому Taycan Turbo S. 680 л.с.

Тем не менее, в Porsche уже уточнили, что из-за тяжелых аккумуляторов Turbo S E-Hybrid на том же Нюрбургринге все равно будет медленнее, чем Turbo S.

Ожидается, что обновленный Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid может дебютировать в течение ближайшего месяца, а впоследствии такая же гибридная силовая установка достанется кроссоверу Cayenne.

Ещё
BMW 6-Series GT. Фото BMW
BMW представила обновленный BMW 6-Series GT