Porsche предлагает окрасить машину в любой оттенок, будь то цвет лака для ногтей или сумочки.

Porsche предлагает окрасить машину в любой оттенок, будь то цвет лака для ногтей или сумочки.

Porsche представляет два новых варианта окраски кузова. Первый предусматривает расширенную палитру, в которую добавлено более 160 оттенков, в том числе исторически значимых для немецкого бренда. Второй позволяет окрасить машину в индивидуальный цвет — по словам представителей Porsche, популярность таких заказов в последнее время выросла. Это стало возможным благодаря добавлению нового завода по смешиванию красок на заводе в Цуффенхаузене.

С помощью этой установки вы можете смешивать нужные цвета из нескольких десятков компонентов с точностью до миллиграмма: каждая порция разделена на две части, для корпуса и для насадок. Сначала в желаемый цвет окрашиваются так называемые шаблоны, которые затем служат образцами для окончательной приемки автомобиля.

Количество вариантов оттенков зависит от модельного ряда и места изготовления автомобиля. Например, для спортивных автомобилей 911 и 718 доступно более сотни дополнительных цветов кузова, более 50 для Panamera, Macan и Cayenne и 65 для Taycan. увеличивается на три месяца по сравнению с серийными цветами.

Порше Порше Порше Порше Порше Порше

Второй вариант называется «Вариант цвета плюс» и предполагает покраску автомобиля в индивидуальный оттенок. Список моделей органичен и включает только 911, 718 и Taycan. Если вы выберете эту услугу, процедура следующая: клиент отправляет образец желаемого цвета в центр Porsche, и компания отмечает, что это может быть что угодно, от сумочки до лака для ногтей.

Образец отправляется в Porsche AG, где проводится «технико-экономическая проверка» — это может занять несколько месяцев: специалисты по цвету формулируют рецептуру, затем оттенок разрабатывается на основе существующих компонентов краски и проходит несколько дополнительных доработок для соответствия образцу под разные условия освещения. Только после этого проверяется возможность нанесения на корпус и прикрепленные к нему компоненты. Наконец, по крайней мере, один испытательный кузов окрашивается в соответствующий цвет перед окраской автомобиля клиента.

Стоимость опций зависит от конкретной модели — она ​​станет известна одновременно с добавлением в конфигуратор услуг «Цвет по выбору» и «Цвет по выбору Плюс». Предполагается, что это произойдет в начале 2022 года.

Представлен новый Porsche 911 с кузовом Targa

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *