Porsche создаст конкурента для гиперкара Mercedes-AMG One

Гиперкар Porsche 918 Spyder

Несмотря на то, что в течение некоторого времени Porsche не была поставщиком двигателей для Формулы 1, немецкий автопроизводитель не прекратил работу над таким агрегатом. В результате у Porsche появился шестицилиндровый двигатель, который при соответствующей модификации можно было бы использовать на дорожной модели.

Гиперкар Porsche 918 Spyder
Porsche 918 Spyder, представленный в 2010 году, появился на конвейере три года спустя. Его силовая установка мощностью 887 л.с. и 1280 Нм, разгоняющих автомобиль до 100 км / ч за 2,6 секунды, состояли из 4,6-литрового V8 и пары электродвигателей.

Именно этот двигатель получит новый гиперкар, который одновременно станет идеологическим преемником Porsche 918 Spyder и конкурентом гиперкара Mercedes-AMG One.

Конечно, гиперкар от Porsche будет гибридом, и за электрический компонент в нем будет отвечать хорватская компания Rimac. Кстати, эта же компания принимала участие в создании электростанции для Aston Martin Valkyrie. В то же время, при правильном развитии аккумуляторов, немецкий гиперкар может быть даже электрическим.

Проект можно назвать довольно амбициозным. По крайней мере, тот же Mercedes-Benz работает не очень хорошо, потому что, несмотря на то, что Mercedes-AMG One был представлен чуть более двух лет назад, поставки клиента были отложены до 2021 года из-за проблем адаптации формульных технологий к дорожным требованиям. ,

Ещё
Заправка автомобиля бытовым газом - не такая безумная вещь: мы рассматриваем бизнес-план.
Заправка автомобиля бытовым газом не такая уж безумная вещь: мы рассматриваем бизнес-план.