Посмотрите, как футуристический китайский электромобиль прошел краш-тест

Посмотрите, как футуристический китайский электромобиль прошел краш-тест

Независимая организация C-NCAP, которая является членом международной ассоциации Global NCAP и является китайским эквивалентом европейского EuroNCAP, поделилась результатами краш-тестов HiPhi X. Это один из самых необычных и дорогих автомобилей на рынке. местный рынок: у него шесть дверей, две из которых открываются, усовершенствованный автопилот и двухмоторная электрическая установка мощностью 598 лошадиных сил. Результат внедорожника составил 88,2 процента, что соответствует максимуму пяти звездам.

Первым этапом испытаний стало лобовое столкновение на скорости 50 километров в час: электромобиль с ним справился, заработав 18,6 балла из 20 возможных. Попадание в 40-процентное перекрытие на скорости 64 километра в час принесло кроссоверу 17,6 балла из 20, а за боковой удар HiPhi X набрал максимум 20 баллов.

В тестах, проверяющих безопасность пешеходов, кроссовер получил 10,4 балла из 15. Электромобиль показал отличные результаты при оценке работы систем безопасности. Если сравнить общий результат HiPhi X, например, с Exeed VX, то премиальный кроссовер Chery показал себя лучше: его результат составил 92,4 процента.

HiPhi X оснащен батареей на 96 киловатт-часов и двумя электродвигателями общей мощностью 598 лошадиных сил. С такой настройкой электромобиль разгоняется с нуля до 100 километров в час примерно за 3,6 секунды. Запас хода — 644 километра.

В Китае модель уже поступила в продажу по цене 570-800 тысяч юаней (6,6-9,3 миллиона рублей), что делает ее одним из самых дорогих автомобилей местного производства.

«Китайцы» перешли в наступление: 15 популярных кроссоверов в России

Related Articles

Самые опасные автомобили: модели, не прошедшие краш-тесты

### [Hyundai Accent/Solaris](https://motor.ru/testdrives/solarisp1.htm) Корейский седан в стандартной комплектации [не справился](https://motor.ru/news/hyundai-accent-latinncap-18-12-2021.htm) с тестами Latin NCAP и не заработал ни одной звезды. В машине не было системы…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *