Посмотрите, какой может быть обновленная Lada Niva Legend

Посмотрите, какой может быть обновленная Lada Niva Legend

Согласно глобальной стратегии группы Renault, в которую входит АвтоВАЗ, с 2024 года все модели брендов Lada и Dacia будут унифицированы: автомобили будут базироваться на модульной платформе CMF-B. Для модельного ряда Lada это приведет к отказу от классической Нивы, ныне известной как Lada Niva Legend, — ее заменит новый кроссовер. Художник Quto Никита Чуйко представил, как бы выглядела классическая трехдверная Нива Легенда, если бы они решили модернизировать ее дизайн.

На данный момент в модельном ряду Lada две Нивы — классическая Нива Легенда и Нива Трэвел. Редакция Quto предполагает, что в будущем эти модели приведут к некоему общему знаменателю, и именно эту машину пытался изобразить Чуйко.

Quto.ru

На внедорожнике добавлен новый бампер с круглыми фарами (этот элемент оригинала решено сохранить), увеличились в размерах наружные зеркала заднего вида и в них появились повторители поворотников, как в Весте. Преобразован и задний бампер — он повторяет линии и геометрию бампера Niva Travel. На двери багажника дизайнер разместил панель из неокрашенного пластика с большой надписью Lada, также изменилась форма и наполнение задних фонарей.

Судя по всему, защитный пластиковый кузов и грязевые шины призваны подчеркнуть внедорожный характер модели. При этом «Ниве» удалось модернизировать: например, фары и фонари показаны светодиодными.

Известно, что со сменой поколения Lada Niva вернется на европейский рынок: предполагается, что европейцам предложат российский внедорожник по цене от 12000 до 16000 евро (примерно от миллиона до 1,35 миллиона рублей) в зависимости от в комплектации, а длиннобазная версия будет стоить 20 000 евро (примерно 1,7 миллиона рублей).

Беспахотная «Нива»

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *