Skip to main content

В сети появилось видео, на котором показана гонка на четверть мили. На этот раз в конкурсе приняли участие два эксклюзивных гиперкара, общая стоимость которых составляет примерно восемь миллионов долларов (около 480 миллионов рублей по текущему курсу). Соперниками дрэга были McLaren Speedtail и Bugatti Chiron. При этом машины существенно различаются по мощности и весу, что не помешало им продемонстрировать зрелищную гонку.

McLaren Speedtail был представлен четыре года назад. Гиперкар, выпущенный в количестве всего 106 экземпляров, стал одной из самых мощных моделей во всей линейке британской марки. Заднеприводный автомобиль получил сиденья от болидов Формулы-1 и четырехлитровый гибрид V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого составляла 1036 лошадиных сил. Агрегат работал в паре с семиступенчатой ​​роботизированной трансмиссией.

Bugatti Chiron значительно выигрывает в мощности. Полноприводный гиперкар оснащен восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, который выдает 1500 лошадиных сил. При этом тяга передается через того же семиступенчатого «робота». Учитывая разницу в мощности, казалось бы, победитель очевиден. Однако Chiron тяжелее Speedtail почти на 365 килограммов.

Накануне представители команды Hoonigan провели еще одну необычную гонку. Honda Civic Type R и культовый Chevrolet Camaro участвовали в дрэг-рейсинге.

Выскочки: гиперкары от неизвестных компаний

Оставить комментарий