Посмотрите на очень длинную Toyota Supra. У нее двигатель мощностью 8000 лошадиных сил.

Посмотрите на очень длинную Toyota Supra.  У нее двигатель мощностью 8000 лошадиных сил.

Компания Toyota Racing Development представила новый гоночный автомобиль, вдохновленный спортивным автомобилем GR Supra. Такие автомобили разрабатываются для участия в дрэг-рейсингах NHRA, которые ежегодно проходят в США. Новинка японского бренда примет участие в своей первой гонке в феврале следующего года. По словам разработчиков, новый автомобиль, пришедший на смену гоночной Camry, стал безопаснее за счет использования новых технических решений.

Ежегодная гонка NHRA Funny Car Drag Race пройдет в американском штате Калифорния в феврале 2022 года. Toyota участвует в мероприятиях NHRA более 30 лет. За это время японский бренд выиграл 137 гонок в категории Top Fuel и 43 гонки в серии Funny Car. Последние десять лет водители Toyota управляли гоночными автомобилями на базе Camry. Теперь компания остановила свой выбор на GR Supra, которая полностью отличается от серийной модели.

По сути, это драгстер класса Funny Car, оснащенный 8,2-литровым бензиновым V8, отдача которого по правилам организации составляет 8000 лошадиных сил и 9500 Нм. То есть автомобиль только внешне имитирует серийную «Супру».

Toyota GR Supra Забавный автомобиль
Тойота Toyota GR Supra Забавный автомобиль
Тойота Toyota GR Supra Забавный автомобиль
Тойота Toyota GR Supra Забавный автомобиль
Тойота Toyota GR Supra Забавный автомобиль
Тойота

По словам разработчиков, новый автомобиль стал безопаснее благодаря увеличенному пространству внутри кабины, а также улучшенной обзорности для водителя и использованию более прочных материалов.

В конце сентября Toyota представила гоночный пикап Tundra, подготовленный для NASCAR Camping World Truck Series. Технически доработанная Tundra не имеет отношения к серийной модели.

Безумный тюнинг автомобилей Toyota

Related Articles

Tesla Robotaxi делает шаг вперед с новейшей функцией «Автомобильный доступ»

Tesla сделала свой первый шаг во внедрении Robotaxi-подобных возможностей, запустив новую функцию «Автомобильный доступ», которая позволяет владельцу предоставлять людям доступ к своему транспортному средству. Доступ…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *