Посмотрите на самую редкую BMW, которую оценили в 182 миллиона рублей.

Посмотрите на самую редкую BMW, которую оценили в 182 миллиона рублей.

Необычный и очень дорогой лот — 64-летний BMW 507 образца 1958 года — был выставлен на онлайн-аукцион в Хеммингсе. Автомобиль содержится в идеальном состоянии, а его подлинность подтверждена официальным сертификатом баварской компании. Кроме того, автомобиль принадлежит к очень ограниченной партии родстеров, которые были выпущены тиражом в 254 экземпляра. И только 21 версия, окрашенная в серебристый кузов, сошла с конвейера BMW.

Продаваемый автомобиль сошел с конвейера 14 января 1958 года, что подтверждается оригинальным сертификатом BMW. Этот родстер занимает 110-е место из 254 произведенных. Несмотря на внушительный возраст, история автомобиля известна практически до сих пор: изначально он выставлялся в павильоне BMW в Мюнхене, только в мае 1958 года его автомобиль получил первый владелец. Это был Густаво Зингг, немецкий бизнесмен, владелец официальной дилерской сети Mercedes-Benz в Венесуэле.

В 1960 году родстер вернулся в Германию и следующие полвека провел на родине. В 2007 году его полностью отреставрировали специалисты подразделения BMW Classic, а в 2014 году специалисты баварской марки провели экспертизу, в результате которой автомобиль получил сертификат полной подлинности и подлинности всех запчастей.

Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings Hemmings

507 Roadster — одна из самых знаковых моделей в истории баварского бренда, в частности, из-за того, что тираж был ограничен 254 экземплярами, две из которых были куплены Элвисом Пресли. Сегодня найти такую ​​машину в продаже практически невозможно, тем более в идеальном состоянии. В первую очередь это объясняет столь высокую цену — за машину владелец планирует выручить 2,45 миллиона долларов, или около 182 миллиона рублей по текущему курсу.

В начале января этого года 2022 года на аукционе eBay появился раритетный BMW E30 3 серии в исполнении Alpina B6. Всего было построено 67 таких автомобилей, а на торги выставлено 39 экземпляров подряд. Владелец оценил раритетный спорткар в 65 тысяч евро, или около 5,5 миллиона рублей по текущему курсу.

Сохранились как новые: самые крутые автомобильные «капсулы времени»

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *