Посмотрите на уникальный электромобиль Audi, с которым Кен Блок вернется в «Джимхану».

Посмотрите на уникальный электромобиль Audi, с которым Кен Блок вернется в «Джимхану».

Американский автогонщик Кен Блок готовится к съемкам новой «Джимханы», и на этот раз в его распоряжении будет нечто особенное — уникальный электромобиль Audi S1 ​​e-tron Quattro Hoonitron. Как следует из названия, инженеры Ингольштадта черпали вдохновение в легендарном Sport quattro S1 с двигателем, увеличенным до 600 лошадиных сил, который покорил горный трек Пайкс-Пик в 1987 году.

«Задача заключалась в том, чтобы создать современную интерпретацию Sport quattro S1, и это было настоящим испытанием», — сказал Марк Лихте, глава Audi Design. Однако дизайнеры справились и воплотили проект в жизнь в рекордные сроки — всего за четыре недели. Сначала сделали несколько набросков, предвидя появление будущего концепта. Лучшие из них были затем оцифрованы и, минуя этап создания масштабной модели, сразу построили автомобиль в натуральную величину.

Audi S1 ​​e-tron Quattro Hoonitron
Audi

По словам Лихте, его команде удалось «довести технологии и внешний вид Sport quattro S1 до настоящего времени». Однако он приводится в движение не пятицилиндровым турбомотором, а полностью электрической двухдвигательной силовой установкой. Его характеристики пока не разглашаются, но Audi пообещала «много мощности» и шасси из углеродного волокна.

Блок, который присоединился к команде Audi в сентябре, уже опробовал S1 e-tron Quattro Hoonitron: он уже несколько дней тестирует его в Германии. Гонщик отметил, что знаком с множеством автомобилей, но электромобили — это «совершенно новый опыт». Блок сядет за руль «аккумуляторной» Audi в следующей серии «Джимханы», которая получит соответствующее название «Электрикхана».

E-Legend EL1 — современная интерпретация раллийной Audi Quattro

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *